Выбор подушки - комфортный сон и отдых




Выбор подушки - комфортный сон и отдых


Выбирая оборудование для спальни, покупатели часто забывают, что не только матрас, но и подушка способствуют комфортному сну. Неправильно подобранная, она может способствовать появлению болей в спине в шейном отделе. Так как же выбрать идеальную подушку для сна? Что нужно учитывать при ее выборе?


Какое влияние имеет строение тела при выборе подушки?


Решение купить конкретную подушку не может быть случайным, ведь все зависит от того, как устроено тело. Ширина плеч здесь самый важный фактор. В случае более широких плеч понадобятся подушки с большим наполнением под шею, поэтому стоит выбирать модели повыше или потверже. Конечно, с более узкими плечами дело обстоит иначе — тогда следует выбрать подушку ниже или мягче.


Твердая или мягкая подушка?


У каждой подушки, твердой и мягкой, есть свои достоинства и недостатки. Преимущество жестких моделей в том, что они не разрушаются, но в то же время создают большее давление. С другой стороны, мягкая подушка хорошо повторяет форму головы, но когда человек спит на боку, она может затруднять дыхание. Также можно выбрать подушки, сочетающие в себе эти особенности, а именно камерные модели. В подушках этого типа отдельные камеры обеспечивают мягкость и различную поддержку головы.


Подушка высокая или низкая?


Большинство людей склонны выбирать слишком высокие подушки, что может вызвать боли в спине. Голова неестественно лежит на слишком высокой подушке, поэтому шея сгибается и мышцы не могут расслабиться. Стоит узнать подробнее о преимуществах низких подушек, которые гарантируют правильное положение тела.


Почему стоит выбирать пухо-перьевые подушки?


Неизменной популярностью пользуются пуховые подушки и подушки с перьями. Они мягкие, легкие, отлично переносят влагу и гарантируют комфортный сон. Однако стоит знать, что это не лучший продукт для аллергиков, так как он может вызывать сенсибилизацию. Преимущество пуховых подушек в том, что их можно стирать, но всегда необходимо следовать инструкциям на этикетке.


В чем преимущества синтетических подушек?


Подушки с наполнителем из полиэстера и латекса — это широкий ассортимент продукции, и очень часто можно встретить сочетание этих двух материалов. Подушки с наполнителем из полиэстера стоят довольно дешево, но очень быстро теряют эластичность.


При производстве подушек из полиэстера производители также очень часто используют силикон. Покрытие полиэфирных волокон этим материалом значительно повышает их качество. Подушки такого типа мягкие и упругие. Также стоит добавить, что такие подушки не вызывают аллергии и их можно стирать в стиральной машине согласно инструкции на этикетке.


Ортопедические подушки


Ортопедические подушки предназначены для людей, страдающих болями в спине, особенно в шейном отделе. Характерной особенностью подушек этого типа является то, что они с одной стороны ниже, с другой — выше. Эти типы моделей идеально подходят к телу, благодаря чему можно поддерживать правильное положение позвоночника во время сна.




Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:28
Пётр Кузнецов рассказал, почему не работает сайт «Сильные Новости»
11:43
Белорусские вузы начали принимать документы
16:44
В Рогачёве в Днепре утонул 30-летний мужчина, в том же месте, где недавно погиб 14-летний школьник
12:33
На выходные в Рогачёве снова объявлен оранжевый уровень опасности
12:19
В Беларуси началась выдача сертификатов Централизованного тестирования
11:44
18 июля начинается официальный визит Светланы Тихановской в США
10:57
В Рогачёвском районе детям запретили купаться даже на официальных пляжах
10:49
На «Святом Озере» в Рогачёве перевернулась моторная лодка с 16 пассажирами
10:34
В Минске автомобиль милиции попал в ДТП и перевернулся
20:46
В Рогачёве открыли ещё один пункт вакцинации против КОВИД-19
20:05
В Рогачёве бездомные собаки атакуют детские площадки. КЖЭУП не реагирует на проблему
19:26
В пятницу в Беларуси ожидается до +36 градусов
19:11
Виктория Азаренко отказалась выступать на Олимпийских играх в Токио
15:19
Редакция издания EX-PRESS.BY в полном составе покинула Беларусь
13:38
Сайт onliner.by тоже перестал открываться в Беларуси
13:33
СМИ: арестован заместитель гендиректора Нафтана Юрий Паршонок
Больше новостей