Лукашенко провёл совещание по вопросам экономических санкций против Беларуси




Лукашенко провёл совещание по вопросам экономических санкций против Беларуси


Александр Лукашенко провел сегодня совещание по вопросам противодействия западным санкциям. Требовалось, чтобы они отреагировали на них и в то же время не допустили замедления темпов экономического роста, а также позаботились о том, чтобы белорусы не пострадали. Лукашенко использовал резкие слова и сравнения.

«Мы должны разработать стратегию, которая сводит к минимуму эффект санкций и продолжает его развитие. Я уже сказал: здесь нет упоминания о том, чего может где-то не хватать, чтобы замедлить рост нашей экономики, который развивался в первом полугодии. Это исключено. Как бы то ни было, мы должны это вынести. Идет война », - сразу охарактеризовал задачу собрания Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Он продолжил проводить параллели между текущими событиями и историей Второй мировой войны. В последнее время Лукашенко постоянно прибегает к этим сравнениям. Он подчеркнул, что введение санкций не предусмотрено документами ООН и осуждается как неприемлемая мера. По его словам, санкции, используемые как инструмент давления на государство, являются незаконностью и шантажом в международном масштабе.



Лукашенко в очередной раз связал санкции против Беларуси с Россией, заявив, что Запад начал новую кампанию на Востоке.

«Невозможно понять тот факт, что очередной пакет санкций против Беларуси был введен к 80-летию начала Великой Отечественной войны. Однако это объясняется тем, что «демократическая» и правовая Европа не заботится о людях, наиболее пострадавших в свое время от варварского и бесчеловечного нашествия европейского фашизма, и о сохранении хоть какой-то порядочности. Все ясно: они начали новый поход на Восток. Для этого не нужно много доказательств. Санкции были введены не только против нас, но и против Российской Федерации были введены еще более крупные и чувствительные санкции », - сказал он.

Лукашенко в очередной раз назвал инцидент с Ryanair лишь формальной причиной санкций. По его мнению, к такому выводу не приходят только ленивые. Он убежден, что санкции вводились под руководством корпораций с криминальным прошлым, которые финансируют политиков, чтобы сделать Беларусь сырьевой добавкой.



«Мы это уже наблюдали с нашими южными соседями, украинцами. Все производство в Украине, даже сельскохозяйственное, было уничтожено. Они хотят от нас того же.

«Все знают, что за санкциями стоят определенные корпорации, финансирующие политические интересы многих западных деятелей. Многие из этих корпораций имеют криминальную историю, как эти цифры», - сказал он.

Лукашенко по-современному сравнил санкции с преступной операцией. Он убежден, что Беларусь выдержит давление санкций, потому что Запад не понимает, с какими людьми имеет дело.

«Те, кто выбрал Беларусь в качестве своей геополитической цели, забыли, что имеют дело с людьми, которые через многое прошли, но никогда не преклоняли колени и не молились о милосердии. И мы не станем на колени. Наш народ всегда боролся за правду и справедливость. Мы не станем разменной монетой и будем защищать свой суверенитет всеми возможными способами », - сказал Лукашенко.

Он потребовал от государства защиты отечественных предприятий, обеспечения импортозамещения и стимулирования внутреннего спроса.



Для нас главное сделать так, чтобы белорусский народ не пострадал. Задача правительства - обеспечить эффективные меры по компенсации потерь и сохранению рабочих мест », - подчеркнул он.

Он уверен, что все комплектующие можно будет купить в Китае. В частности, для БелАЗа и МАЗа, попавших под европейские санкции.

«Мы закупили там комплектующие. Эти компоненты производятся только в Евросоюзе? Нет. Их также производят на просторах бывшего Советского Союза, в Китайской Народной Республике и других странах. Вам просто нужно двигаться и переориентироваться », - объяснил он.

Лукашенко поручил правительству и Нацбанку внимательнее присмотреться к западным компаниям, ведущим бизнес в Беларуси.

Лукашенко подчеркнул, что его не интересует такое развитие отношений с западными санкциями. Он уверен, что сможет продавать товары в другие страны мира.

«Наша экономика недостаточно велика, чтобы беспокоиться об этих санкциях. Мы можем продать излишки, которые у нас есть, остальному миру », - сказал Лукашенко.

Он видит потенциал в торговле с Россией, Китаем, Вьетнамом, Индией, Пакистаном, а также с Африкой, Латинской Америкой, странами Персидского залива и Ближнего Востока.

«Это динамично развивающиеся экономики, платежеспособные рынки, которые составляют реальную конкуренцию сегодняшним сверхдержавам и не предъявляют к нам претензий, не учат нас жить. Мы должны активнее идти туда, где нас ждут и готовы вести уважительный диалог », - сказал он.


Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

12:28
Пётр Кузнецов рассказал, почему не работает сайт «Сильные Новости»
11:43
Белорусские вузы начали принимать документы
16:44
В Рогачёве в Днепре утонул 30-летний мужчина, в том же месте, где недавно погиб 14-летний школьник
12:33
На выходные в Рогачёве снова объявлен оранжевый уровень опасности
12:19
В Беларуси началась выдача сертификатов Централизованного тестирования
11:44
18 июля начинается официальный визит Светланы Тихановской в США
10:57
В Рогачёвском районе детям запретили купаться даже на официальных пляжах
10:49
На «Святом Озере» в Рогачёве перевернулась моторная лодка с 16 пассажирами
10:34
В Минске автомобиль милиции попал в ДТП и перевернулся
20:46
В Рогачёве открыли ещё один пункт вакцинации против КОВИД-19
20:05
В Рогачёве бездомные собаки атакуют детские площадки. КЖЭУП не реагирует на проблему
19:26
В пятницу в Беларуси ожидается до +36 градусов
19:11
Виктория Азаренко отказалась выступать на Олимпийских играх в Токио
15:19
Редакция издания EX-PRESS.BY в полном составе покинула Беларусь
13:38
Сайт onliner.by тоже перестал открываться в Беларуси
13:33
СМИ: арестован заместитель гендиректора Нафтана Юрий Паршонок
Больше новостей