«Империя Мясновъ» в Рогачёве: людей травят просроченным мясом, власти ничего не замечают




«Империя Мясновъ» в Рогачёве: людей травят просроченным мясом, власти ничего не замечают


Наверняка большинство наших читателей заметили, как в Рогачёве стали появляться как грибы после дождя магазины продажи мясной продукции крупной торговой сети «Мясновъ». Так, самый крупный из них расположился прямо в центре города по улице Ленина.

О том, кто лоббирует интересы этой компании в нашем городе нам хорошо известно. К слову, сама компания находится в Могилёве, юридическое название ОАО ЗАДНЕПРОВЬЕ.

Но большее внимание нас привлёк тот факт, что магазины данной сети на территории нашего города позволяют себе продавать и откровенно травить наших жителей просроченной продукцией. О том, какие могут быть последствия от отравления мясными изделиями мы рассказывать не будем.

Руководит магазином на улице Ленина, в здании бывшего Кирмаша, некая Звягова Инна Викторовна. Женщина с характером, работники рассказали про неё много очень интересной информации.

Так что происходит в магазине «Мясновъ» в центре города?

Справедливости ради стоит заметить, что магазины компании ОАО ЗАДНЕПРОВЬЕ занимаются не только реализацией мясной продукции. Вопросы возникают лишь к мясной продукции, которую в социальных сетях их менеджеры позиционируют чуть ли не как продукцию собственного производства.

Как известно, когда у мяса выходит срок годности, оно сначала начинает приобретать тёмный оттенок, соответственно теряется товарный вид, а если упустить и этот период выхода срока годности употребления, то оно начнёт просто издавать совершено резкий запах.

В «Мясновъ» не стали изобретать велосипед, а просто заставляют сотрудников прибегать в проверенным методам «маринада» тухлого мяса. Проше говоря, испорченное мясо просто пичкается лошадиной дозой приправ, чтобы убить запах, всё это снова поступает на продажу по видом стейков и иной готовой продукции.

Те куски мяса, которые ещё не испортились до такого состояния, но уже «на подходе» просто перерабатываются на фарш, и смешиваются со свежим фаршем.

Сами сотрудники магазинов, и к слову отметим, что это касается не только МЯСНОФФ, рассказали, как администрация торговой сети их руками покрывает свои убытки, и полный провал в планировании закупок сырья.

- Заставляют забирать порченый товар по полной стоимости, товар просроченный развакуум и открывался и продавался так. Копчености все мылись и чистились щёткой. Уборщица в перчатках, которая и чистит мойки, принимала мучные изделия, без перчаток, грязными руками, фасовала товар и раскладывала его, она вообще не имеет на это право, при этом считает себя начальником и командует, на замечания покупателей реагирует резко и выражается матом.

Многие покупатели приносят испорченный товар назад, однако его отказываются принимать и обвиняют самих потребителей в том, что это они виноваты в порче мяса. Якобы хранили не в холодильнике.

Жалобы поступали многочисленные и в санстанцию, но там никак не реагируют.

Само руководство себе выбирает хороший товар, а людям и работникам магазина все тухлое и порченое «впаривают» за полную стоимость.

Недавно заставляли смывать плесень с колбасы, которая в январе месяце была изготовлена и срок годности давно уже вышел - рассказали сотрудники магазина на условиях анонимности.

«Империя Мясновъ» в Рогачёве: людей травят просроченным мясом, власти ничего не замечают


Администрация магазина приобрела электрическую мясорубку для «переработки» просроченного мяса. «Новый» фарш крутят прямо в кабинете заведующей магазина.

Кроме того, в фарш и мясо, в частности в курицу, также добавляется вода, для увеличения веса, и соответственно стоимости. (ред. Метод на самом деле не новый, это практикуют практически все торговые сети Беларуси).

К слову, многие покупатели действительно подтвердили информацию о том, что продукция в магазине сплошь одна просрочка, и даже при наличии чека, отказываются возвращать деньги.

Стоит также отметить, что в самом магазине жуткая антисанитария, раковинами нормально пользоваться практически невозможно, так как забита канализационная система, от лотков для мяса идёт резкий запах, понятно, что далеко не самого свежего мяса.

Один из покупателей, читатель нашего сайта также поделился информацией, как он стал свидетелем совершенно безобразной сцены. Женщина, по описанию с слов читателя, похожа на заведующую Звягову, в присутствии покупателей кричала на продавцов, угрожала им «скормить фарш», если те его не продадут, либо судя по всему сами не выкупят. На замечания покупателей женщина отвечала лексикой, которую принято считать ненормативной.

Мы сделали, что называется, "контрольную закупку".

К слову, обратите внимание на дату изготовления продукции, в данном случае колбасы. Купили специально, 1 июля. Понятно, что сейчас «брехунок» и местные власти будут кричать на весь город, что «Рогачёв Онлайн» пытается всех тут дискредитировать. Но внимательно посмотрите на срок изготовления. Так, упаковано 30 июня. Так должна выглядеть колбаса, которая была изготовлена и упакована день назад?

«Империя Мясновъ» в Рогачёве: людей травят просроченным мясом, власти ничего не замечают


Собственно говоря, во всей этой ситуации нет ничего нового или удивительного. Другой вопрос, куда смотря местные власти? Они что не видят, какой беспредел творится прямо у них под носом Где наша доблестная санстанция? Где контролирующие органы, которых в стране уже развелось больше чем работающих людей?

Ещё один вопрос. Почему эта организация постоянно набирает новых сотрудников?

Безусловно, мы прекрасно понимаем, кто за этим стоит, кто всё это покрывает, как за это «благодарят» некоторых должностных лиц, в том числе и натуральной продукцией. Ведь все знают, что некоторые наши «начальники» не брезгуют принимать «благодарности» в виде «медовых подарков» от одного из предов сельсовета.

Но если вы воруете, то можно этот как-то делать так, чтобы хотя бы по меньшей мере не травить собственных людей?

Читайте также:



Новости дня
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Свежие новости Рогачёва

11:31
Азарёнок в эфире СТВ заявил, что Тихановская мразь, жалкое чучело и проклятая ведьма
11:19
Муж и ребенок Кристины Тимановской покинули территорию Беларуси
11:09
Кристина Тимановская продолжит спортивную карьеру в Польше
19:52
В Сети появилось аудио, как представители НОК запугивают Тимановскую и просят уехать с Олимпиады
18:17
Белорусская бегунья Тимановская дала своё первое большое интервью: В Беларуси меня ждёт тюрьма
17:20
Полиция Японии взяла Кристину Тимановскую под охрану
16:29
МОК заявил, что изучает ситуацию с Кристиной Тимановской
16:06
Кристина Тимановская просит МОК о помощи, её пытаются насильно вывезти в Беларусь
14:51
Кристина Тимановская просит политического убежища, она отказалась возвращаться в Беларусь
14:39
Кристина Тимановская заявила, что боится лететь в Беларусь, полиция решает, что делать дальше
14:24
В аэропорт Токио прибыла полиция и волонтёры, они работают с Кристиной Тимановской
14:10
Павел Латушко призвал мировые СМИ и белорусскую диаспору в Японии не дать взять в заложники Кристину Тимановскую
13:48
СМИ: Олимпийскую спортсменку Кристину Тимановскую насильно вывозят с Токио
12:31
На понедельник в Беларуси объявлено штормовое предупреждение
12:12
Сегодня ночью в Жлобине горел БМЗ
12:08
Посещение леса в Рогачёвском районе по-прежнему запрещено
Больше новостей