Пора уже покупать электровелосипед




Мы стараемся идти в ногу со временем, так торопимся всё успеть, следить за новинками, не отставать от моды... И в то же время думать об уместности, пользе и здоровье. Иногда трудно соединить все параметры, чтобы они гармонично сказывались на результате. Чтобы и природа в конечном итоге сказала нам: "Спасибо".

К одним из таких благих средств для высшей цели можно отнести электровелосипед. Как бы это странно не звучало. Он и атмосферу не засорит, и здоровье поддержит, и время драгоценное сохранит. И опять же, близок к оригиналу. Если вы боитесь таких ярких новинок, как моноколесо, электросамокат или гироскутер, то именно электровелосипед станет для вас прорывом в новую жизнь. Комфортно и ярко. Полезно и активно. К слову, купить электровелосипед можно на сайтре minimoto.by.

Как он работает?

Если коротко, у каждого такого велосипеда есть электродвигатель, который получает энергию от аккумулятора и приводит в движение колесо. Аккумулятор крепится на багажнике, на раме или встраивается внутрь рамы — в зависимости от модели велосипеда. Есть модели с передним и задним приводом, они работают на основе мотор-колеса со встроенным двигателем. Другой вариант — каретный привод, который задействует оба колеса и располагается в районе педалей.

Еще у всех электровелосипедов есть контроллер — он управляет электроникой и передает ток между комплектующими. Другая важная часть — бортовой компьютер. На его экране можно следить за зарядом аккумулятора, режимом энергопотребления и скоростью.

Какие бывают?

Электровелосипеды с дроссельным режимом могут ехать безо всякого участия человека — как, например, мопеды. Водитель не крутит педали и просто наслаждается дорогой. Другой вариант — модели с ассистированием вращения. Они не все делают за вас, а только помогают крутить педали: мотор подключается при старте, ускорении и на сложных участках, а вы контролируете его мощность.

Как ехать?

Чтобы спланировать поездку, придется сесть и посчитать — нужно разделить мощность аккумулятора (указана в ватт-часах в техпаспорте велосипеда) на 12,5. Получившееся число — расстояние, которое велосипед проедет без подзарядки. Но имейте в виду, что эта формула подходит только для дроссельных электробайков, которые едут без участия человека. Если же двигатель работает в режиме ассистирования вращению, одного заряда хватит и на несколько длительных прогулок подряд. А зарядить его можно за три часа от обычной розетки.

Так что приобретайте, учитесь новому, наслаждайтесь и счастливого пути!

Вероника Рыжая


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

18:00
Сторонника Лукашенко осудили на 15 суток за фото с бело-красно-белым флагом
17:02
Лукашенко распорядился закончить посев озимых до конца месяца и работать ночью
12:05
Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал подробности трагедии
11:23
Сегодня в Рогачёве начнут включать отопление. Сушко подписал соответствующее распоряжение
11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
Больше новостей