Пора уже покупать электровелосипед




Мы стараемся идти в ногу со временем, так торопимся всё успеть, следить за новинками, не отставать от моды... И в то же время думать об уместности, пользе и здоровье. Иногда трудно соединить все параметры, чтобы они гармонично сказывались на результате. Чтобы и природа в конечном итоге сказала нам: "Спасибо".

К одним из таких благих средств для высшей цели можно отнести электровелосипед. Как бы это странно не звучало. Он и атмосферу не засорит, и здоровье поддержит, и время драгоценное сохранит. И опять же, близок к оригиналу. Если вы боитесь таких ярких новинок, как моноколесо, электросамокат или гироскутер, то именно электровелосипед станет для вас прорывом в новую жизнь. Комфортно и ярко. Полезно и активно. К слову, купить электровелосипед можно на сайтре minimoto.by.

Как он работает?

Если коротко, у каждого такого велосипеда есть электродвигатель, который получает энергию от аккумулятора и приводит в движение колесо. Аккумулятор крепится на багажнике, на раме или встраивается внутрь рамы — в зависимости от модели велосипеда. Есть модели с передним и задним приводом, они работают на основе мотор-колеса со встроенным двигателем. Другой вариант — каретный привод, который задействует оба колеса и располагается в районе педалей.

Еще у всех электровелосипедов есть контроллер — он управляет электроникой и передает ток между комплектующими. Другая важная часть — бортовой компьютер. На его экране можно следить за зарядом аккумулятора, режимом энергопотребления и скоростью.

Какие бывают?

Электровелосипеды с дроссельным режимом могут ехать безо всякого участия человека — как, например, мопеды. Водитель не крутит педали и просто наслаждается дорогой. Другой вариант — модели с ассистированием вращения. Они не все делают за вас, а только помогают крутить педали: мотор подключается при старте, ускорении и на сложных участках, а вы контролируете его мощность.

Как ехать?

Чтобы спланировать поездку, придется сесть и посчитать — нужно разделить мощность аккумулятора (указана в ватт-часах в техпаспорте велосипеда) на 12,5. Получившееся число — расстояние, которое велосипед проедет без подзарядки. Но имейте в виду, что эта формула подходит только для дроссельных электробайков, которые едут без участия человека. Если же двигатель работает в режиме ассистирования вращению, одного заряда хватит и на несколько длительных прогулок подряд. А зарядить его можно за три часа от обычной розетки.

Так что приобретайте, учитесь новому, наслаждайтесь и счастливого пути!

Вероника Рыжаяскачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей