Выбираем технику для складских работ: штабелер против вилочного погрузчика




Автоматизация погрузочно-разгрузочных и складских работ в разы увеличивает производительность труда и снижает его себестоимость. Однако намерение купить полезную технику ставит перед покупателем сложную задачу – выбор устройства, соответствующего характеристикам намеченных работ и типам грузов. Ошибка здесь недопустима, иначе дорогостоящее оборудование окажется бесполезным, а его эксплуатация будет сопряжена с нарушением правил техники безопасности. Эта статья будет полезной для тех, кто планирует купить вилочный погрузчик или штабелер, но пока затрудняется сделать выбор между двумя полезными устройствами.


Что представляет собой вилочный погрузчик


Современные вилочные погрузчики ничем не напоминают своих прототипов, созданных более столетия назад. Сегодня их «сердце» — дизельный, электрический или бензиновый двигатель, автономность работы которого позволяет использовать технику как внутри склада, так и за ее пределами. Бензиновые и дизельные модели мощнее и производительнее, а их грузоподъемность может достигать 15-20 тонн. Модели на электромоторе неизменно демонстрируют маневренность и компактность, а их грузоподъемность не превышает 3 тонн. Назначение вилочных погрузчиков — перемещение пустых и загруженных паллет, а также их погрузка и выгрузка с транспортного средства.


Чем отличается штабелер


В отличие от погрузчиков, штабелер может быть оснащен только электрическим двигателем. Это определяет сравнительно небольшую грузоподъемность – до 1500 кг, а также стандартные показатели подъема груза на высоту – в пределах 6 м. В конструкции техники может быть предусмотрена кабина для оператора или длинный шнур для условного дистанционного управления. Современные электрические штабелеры https://www.fomar.by/catalogue/jungheinrich/skladskaya-tehnika/elektricheskie-shtabelery/ могут перемещаться по территории склада со скоростью до 11 км/ч и не требуют дополнительного пространства для разворота и выполнения стандартных операций.


Рекомендации по выбору складского оборудования


Специалисты в области складского оборудования рекомендуют:



  • Штабелеры подходят для закрытых и отапливаемых помещений с небольшим объемом грузооборота. Это торговые центры, утепленные частные склады, прочие защищенные объекты, где пространство для погрузочных работ существенно ограничено.

  • Вилочные погрузчики лучше использовать в крупных помещениях складов с интенсивным грузооборотом. Оборудование данного типа не требует создания особых климатических условий и обеспечивает быстрое перемещение значительных объемов груза за единицу времени.


Подводя итог


При условии правильного выбора и грамотной эксплуатации складская техника прослужит много лет, упрощая повседневный труд по перемещению, приемке и отправке груза получателю.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей