Выбираем технику для складских работ: штабелер против вилочного погрузчика




Автоматизация погрузочно-разгрузочных и складских работ в разы увеличивает производительность труда и снижает его себестоимость. Однако намерение купить полезную технику ставит перед покупателем сложную задачу – выбор устройства, соответствующего характеристикам намеченных работ и типам грузов. Ошибка здесь недопустима, иначе дорогостоящее оборудование окажется бесполезным, а его эксплуатация будет сопряжена с нарушением правил техники безопасности. Эта статья будет полезной для тех, кто планирует купить вилочный погрузчик или штабелер, но пока затрудняется сделать выбор между двумя полезными устройствами.


Что представляет собой вилочный погрузчик


Современные вилочные погрузчики ничем не напоминают своих прототипов, созданных более столетия назад. Сегодня их «сердце» — дизельный, электрический или бензиновый двигатель, автономность работы которого позволяет использовать технику как внутри склада, так и за ее пределами. Бензиновые и дизельные модели мощнее и производительнее, а их грузоподъемность может достигать 15-20 тонн. Модели на электромоторе неизменно демонстрируют маневренность и компактность, а их грузоподъемность не превышает 3 тонн. Назначение вилочных погрузчиков — перемещение пустых и загруженных паллет, а также их погрузка и выгрузка с транспортного средства.


Чем отличается штабелер


В отличие от погрузчиков, штабелер может быть оснащен только электрическим двигателем. Это определяет сравнительно небольшую грузоподъемность – до 1500 кг, а также стандартные показатели подъема груза на высоту – в пределах 6 м. В конструкции техники может быть предусмотрена кабина для оператора или длинный шнур для условного дистанционного управления. Современные электрические штабелеры https://www.fomar.by/catalogue/jungheinrich/skladskaya-tehnika/elektricheskie-shtabelery/ могут перемещаться по территории склада со скоростью до 11 км/ч и не требуют дополнительного пространства для разворота и выполнения стандартных операций.


Рекомендации по выбору складского оборудования


Специалисты в области складского оборудования рекомендуют:



  • Штабелеры подходят для закрытых и отапливаемых помещений с небольшим объемом грузооборота. Это торговые центры, утепленные частные склады, прочие защищенные объекты, где пространство для погрузочных работ существенно ограничено.

  • Вилочные погрузчики лучше использовать в крупных помещениях складов с интенсивным грузооборотом. Оборудование данного типа не требует создания особых климатических условий и обеспечивает быстрое перемещение значительных объемов груза за единицу времени.


Подводя итог


При условии правильного выбора и грамотной эксплуатации складская техника прослужит много лет, упрощая повседневный труд по перемещению, приемке и отправке груза получателю.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:05
Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал подробности трагедии
11:23
Сегодня в Рогачёве начнут включать отопление. Сушко подписал соответствующее распоряжение
11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
Больше новостей