Виброплиты в строительстве - применение и виды




Виброплиты в строительстве - применение и виды


Виброплиты являются одними из специализированных строительных машин — благодаря им можно чрезвычайно эффективно упрочнять почву и различные строительные подложки, что полезно как при уплотнении гравия, так и при укладке брусчатки. Виброплита понадобится не только профессиональным строительным компаниям, но и людям, которые самостоятельно отделывают двор на собственном участке. Как выбрать виброплиту, соответствующую индивидуальным ожиданиям и потребностям?


Типы виброплит


В зависимости от того, как они управляются, существуют разные типы устройств. Наиболее популярны модели с ручным управлением и самодвижущиеся. Первые требуют, чтобы пользователь вручную перемещал их с места на место, поэтому стоит приобрести устройство с относительно небольшим весом. Это будет более полезно при уплотнении грунта на небольших площадях. На больших поверхностях самодвижущееся устройство будет работать лучше — благодаря вибрационным движениям, выполняемым машиной, ее передвижение намного проще, а результаты работы намного лучше.


Для домашнего использования отлично подойдут компактные виброплиты — они дают действительно впечатляющие эффекты уплотнения почвы, при этом они небольшие и позволяют работать в труднодоступных местах. Достаточно небольшой вес позволяет удобно носить устройство, а его цена более доступна для любителей.


Разделение по диапазону движения


Есть виброплиты одинарного и двойного действия. Первые отлично подходят для больших площадей, например, при подготовке скверов или спортивных площадок.



Двухходовые модели технически более продвинуты, потому что они оснащены задней передачей, что значительно упрощает работу в небольших помещениях и других труднодоступных местах. Однако их чаще используют профессионалы, которым необходимо оборудование, позволяющее получать более точные результаты, требуемые при прокладке автомобильных и железных дорог и других путей сообщения.


Какие параметры виброплит нужно учитывать?


Один из важнейших параметров устройства — глубина утрамбовки. Данный параметр указывается для одного прохода и дает представление о том, насколько быстро можно выполнить запланированные работы. Еще одна важная величина — это вес — от него зависит эффективность уплотнения, а также комфорт управления устройством.



Выбирая виброплиту, следует учитывать, какие из этих характеристик будут приоритетом. Не менее важен и размер уплотняющей плиты — эффективность может зависеть от размера ее площади или глубины, поскольку меньшие плиты проходят глубже, чем большие, при том же весе уплотнителя. Также стоит обратить внимание на частоту вибраций, от которой будет зависеть комфорт работы, а также скорость ее выполнения. 



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
17:55
Совладелец Wargaming Кислый возглавил топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси
15:36
Белорусские молочные заводы придумали, как обходить запрет на повышение цен
Больше новостей