Натуральная терапия - преимущества жизни без лекарств




Натуральная терапия - преимущества жизни без лекарств


Все больше и больше людей ценят преимущества натуральной медицины, которая насчитывает тысячи лет истории и развития, и все это время исследуются знания в этой области. Ее самым большим преимуществом является отсутствие побочных эффектов, то есть принцип «primum non nocere» («прежде всего, не навреди»), которым, к сожалению, все чаще пренебрегают в традиционной медицине. НИИ Натуротерапии https://www.naturmed.ru/ проводит исследования и предлагает пациентам открыть для себя прелести этого метода.


Многие приверженцы используют традиционную китайскую медицину, индийскую медицину, народную медицину, а также мануальную терапию и иглоукалывание.


Что такое натуротерапия?


Наряду с повышением осведомленности людей в области профилактического здравоохранения растет и интерес к натуропатии. Что является основными и неоспоримыми преимуществами естественных методов лечения?


Естественные методы лечения — это путь, по которому идет подавляющее большинство пациентов. Одни выбирают его как «первое средство», другие — когда исчерпывают возможности синтетического мира лечения. Ни для кого не секрет, что природные методы не имеют побочных эффектов. Они не вредят и не вызывают постоянных изменений в организме. В случае фитотерапии требуется осторожность на уровне подбора дозы для конкретного пациента, поскольку передозировка травяных препаратов является злоупотреблением для организма. Поэтому рекомендуется подбирать дозу индивидуально в рамках рекомендаций пациента. 


Преимущества натуральных методов лечения


Многие натуральные методы лечения можно практиковать дома — без очередей, сроков и ненужных расходов. Однако все зависит от того, готов ли пациент помочь самому себе. Помимо этого, многие выступают за преимущество естественных методов при условии, что болезнь, которую переносит пациент, подходит для этого. Решение в этом вопросе всегда принимает пациент, и именно он принимает решение в каждом вопросе выбора метода лечения на каждом этапе.



И еще одно преимущество, которое нельзя не заметить. Методы экстренной помощи могут помочь при внезапных неожиданных недугах. Например, тревожное падение артериального давления, когда пациент чувствует, что продолжение этого состояния может иметь неприятные последствия. Если пациент научится этому искусству, он сможет успешно помочь себе и другим. Что еще более важно — помочь можно буквально через минуту. Натуральные методы универсальны и работают для всех.



Китайской, индийской и народной медицине тысячи лет, и эти тысячи лет они постоянно развивались. По сравнению с этим западная медицина выглядит бледной, особенно сейчас, в условиях пандемии. 




Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
17:55
Совладелец Wargaming Кислый возглавил топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси
15:36
Белорусские молочные заводы придумали, как обходить запрет на повышение цен
Больше новостей