Спиральная молния




Спиральная молния.

Спиральная молния. 


Спиральная молния представляет собой один из типов молний. По своему внешнему виду она, что неудивительно, ничем не отличается от других молний. Она всё также представляет собой 2 ленты, скреплённые между собой зубчиками. Зубчики эти расположены в шахматном порядке. Естественно, что и принцип открытия и закрытия молнии точно такой же, как и у других. 


Вообще спиральная молния — самый распространенный тип молний. Именно он чаще всего используется, скажем, на одежде. При ее изготовлении очень тщательно подбирают молнию, смотря сразу на несколько параметров. Например, на тесьму. Плотную тесьму ни в коем образе нельзя использовать при изготовлении летних вещей лёгких тканей. Так изделие минимум будет некрасиво смотреться, а по факту оно будет неудобным, низкокачественными и, скорее всего, молния прослужит недолго, просто порвав ткань. 


Безусловно, тесьма является важным, но далеко не единственным параметром, по которому нужно выбирать ту или иную молнию. На это влияет также и качество изделия. Так, молнии, изготовление которых происходит по ГОСТУ, в ходе эксплуатации имеют гораздо меньше проблем, лучше чувствуют себя даже на больших промежутках времени, ее страдают от разных проблем, присущих изделиям более дешёвого типа изготовления. 


Смотреть нужно и на нюансы, которые присутствуют даже в такой вещи, как молния. Например, внизу и вверху тесьма обязательно должна быть дополнительно укреплена, так как именно на эти места идёт самый сильный нажим и самое сильное давление. Также размеры зубчиков должны быть идеально одинаковыми на протяжении всей длины молнии. Наконец, бегунок должен идеально скользить. Часто несоблюдение хотя бы одного пункта влечет за собой серьезные качественные потери, неудовлетворённость со стороны покупателя.


По типологии существует несколько разных обозначений. Например, есть "тип 5", а есть "тип 7". Разница между ними заключается в длине и в ширине зубчиков. Чем они больше, тем больше может выдержать молния, правда, нужно учитывать, что и сами размеры молнии становятся от этого более большими. 


 Ознакомившись со всем выше написанным можно подумать, что выбор спиральной молнии — сложная задача. Однако, это не так. Все они давно распределены на удобные категории, исходя из типа изделия. 


Так, купить спиральную ленту можно в магазине — https://ormantex.ru/product-category/molnii/spiralnaya//

Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
17:55
Совладелец Wargaming Кислый возглавил топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси
15:36
Белорусские молочные заводы придумали, как обходить запрет на повышение цен
Больше новостей