Оборудование для пунктов питания




Оборудование для пунктов питания


Эффективность работы организаций общепита в заметной мере определяется качеством оборудования. Правильный подбор оборудования помогает повысить скорость технологических процессов. Он способствует улучшению вкусовых характеристик блюд. Требования к устройствам: прочность техники, производительность (для приготовления больших партий), устойчивость к влиянию влажности, высокой температуры. Информацию о профессиональном оборудовании для пунктов питания, его разновидностях можно увидеть здесь www.corm.ru.


Холодильное оборудование


Главные требования к холодильному оборудованию: поддержка регулярного режима температуры, общая герметичность. В организациях общественного питания часто используют промышленные холодильные установки. Они оборудованы компрессорами с большей мощностью, долго хранят температуру в ситуации с временным отключением электричества. Другие виды оборудования:



  • Морозильные шкафы.

  • Морозильные витрины. Они применяются, чтобы хранить мороженные полуфабрикаты.

  • Лидогенераторы. Устройства для изготовления льда в кубиках либо гранулированного льда.

  • Охлаждаемые столы. Они применяются в небольших заведениях, в которых тяжело размещать одновременно столы для разделки, холодильные устройства.


Тепловое оборудование


Тепловое оборудование применяется в организациях общепита, где готовят горячие блюда, выпечку. Примеры оборудования:



  • Электрические, газовые плиты. Стоимость устройств определяется их мощностью, числом нагревающихся поверхностей.

  • Пищевые котлы. Они применяются в больших организациях общепита, чтобы готовить первые блюда, некоторые виды напитков.

  • Жарочные шкафы.

  • Тепловые столы для поддержания необходимых температурных условий блюд.


В процессе подбора оборудования для общепита учитывают ряд факторов: квадратура кухонного помещения, планируемый перечень блюд для приготовления. Имеет значение размер заведения, число мест для посадки клиентов. Факторы влияют на степень загрузки техники, объём шкафов. Для компаний в сфере фастфуда владельцы бизнеса приобретают линии раздачи питания, устройства для мытья посуды, механическое оборудование, другие приборы. Среди видов кондитерского оборудования можно отметить машины для раскатки теста, просеиватели муки, тестомесы. Отдельно закупается оборудования для взвешивания продукции.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей