Как проходят похороны в разных странах мира




Как проходят похороны в разных странах мира


Обряды погребения имеют религиозное происхождение. Соответственно, и как проходит процедура и организация похоронпохорон в разных странах мира зависит от того, какое вероисповедание популярно среди местных жителей.

К примеру, в иудаизме обряд обрезания и поминовения усопшего осуществляется на восьмой день после его рождения. В христианстве и исламе обряды, связанные со знакомством с покойным, начинаются на девятый день. После третьего дня для детей, рождённых в эти дни, устанавливается специальный день поминовения - пятница, и для взрослых - воскресенье. В языческих религиях и магии существует практика поминания в особые дни, которые также считаются "смертными".

Похороны в православии проходят как правило с соблюдением всех ритуалов. Прежде чем покинуть землю, тело необходимо должным образом подготовить к погребению. В православном христианстве существует определенная последовательность правил подготовки усопшего к похоронам. Прежде всего следует вспомнить о том, был ли этот человек крещен, знал ли он Бога, ходил ли в церковь, совершал ли религиозные обряды. Если он не крещен, то его обязательно следует окрестить.

Похоронный обряд, который совершают священнослужители с участием родственников усопшего и ближайших знакомых, называется «погребение». Однако в некоторых странах Европы или других частях мира принято проводить отпевание и отпевание за три дня до момента, когда тело будет предано земле. Такое решение принимают родственники, чтобы исключить возможность проведения похоронного обряда в церкви. По большей части эти традиции соблюдают и в тех случаях, когда будет осуществляться кремация покойного.

Совершенно по-другому обряд захоронения усопших проходит в исламских странах.

В некоторых странах, например, в Иране, существует обычай хоронить в гробу, без проведения церемонии прощания, это связано с тем, что на востоке человек, как правило, уходит в мир иной, а не живет. Умершего заворачивают в саван и кладут в гроб. Гроб с телом устанавливают на ковре, который раскладывают на земле. Перед установкой гроба со всех сторон должны присутствовать родственники и близкие друзья. На надгробии пишут имя, дату рождения, имена и даты жизни близких родственников усопшего.

Интересно, что к примеру, в Израиле, на протяжении 40 дней со дня его ухода за усопшим могут быть совершены лишь те поминальные обряды, которые не противоречат традициям: молитва, чтение псалмов, поминовение родственников и друзей усопшего и т.д. При этом не следует забывать, что в соответствии с религиозным законом запрещено произносить слова «умер» и «совесть» в адрес любого казнённого человека.


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

18:00
Сторонника Лукашенко осудили на 15 суток за фото с бело-красно-белым флагом
17:02
Лукашенко распорядился закончить посев озимых до конца месяца и работать ночью
12:05
Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал подробности трагедии
11:23
Сегодня в Рогачёве начнут включать отопление. Сушко подписал соответствующее распоряжение
11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
Больше новостей