Стопперы: назначение, виды, оформление




Стопперы — важная разновидность POS-материалов. Хотя данное слово может встречаться и в некоторых видах спорта, ювелирном и ресторанном деле. Но там оно имеет другое значение. Главная задача стопперов в магазинах — привлечь внимание. Данное изделие — как бы ловушка для взгляда. С помощью него человек визуально выделяет какой либо товар или группу продукции.


Обычно стоппер представляет собой картонный прямоугольник или квадрат. Также он может быть изготовлен из полимерных материалов. К примеру, ПВХ, ПЭТ, полипропилен. Такие таблички долговечнее. Стопперы, как картонные, так и пластиковые, печатаются в типографиях. Таких, как эта https://acard.ru/catalog/stoppery/. При этом печать может быть цифровая, офсетная. Офсетная больше подходит для больших тиражей.


Разновидности


Таблички прикрепляются к полкам, выходя за их границы, устанавливаются на входе или в основном зале, имеют всевозможные габариты. К полкам они могут прикрепляться, занимая различное положение. В зависимости от этого также существует деление (экстендеры, воблеры и проч.). Выделяются стопперы-разделители, стопперы-держатели. Первый тип также служит для визуального выделения границы товара. Он отличается более крупными размерами.


Оформление



С помощью этих POS-материалов выделяются изделия одной торговой марки или товарной группы, новинки. Хотя универсальной формой считается квадрат или прямоугольник, но стоппер может иметь и менее стандартные очертания. Фигурные изделия используются для конкретных товаров. Стоппер может быть даже в форме этого товара.


Над его оформлением ведется кропотливая работа. Это цвет, очертания, текст, рисунок. Они должны соответствовать продвигаемой позиции. При этом визуальный материал должен быть уникальным и привлекательным, лаконично выражать суть предложения, не вызывать раздражения. Это еще и своего рода коммуникативный прием. Он направлен на пробуждение интереса, мотивации.


Важно избегать ошибок. К примеру, большого числа стопперов на малой территории. Ярлыки не должны быть идентичными или единообразными для большого числа позиций. Немаловажно, что содержание стоппера должно быть понятным. Ведь большинство склонно к тому, чтобы выбирать знакомые варианты. Поэтому и текст на стоппере должен быть доступным, с явным обозначением выгоды. 


Благодаря многочисленным исследованиям ученые давно сделали вывод, что применение стопперов оправдано в магазинах, супермаркетах и т. д. Поэтому правильно оформленный стоппер обязательно оправдает затраты времени на его создание. 



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

18:00
Сторонника Лукашенко осудили на 15 суток за фото с бело-красно-белым флагом
17:02
Лукашенко распорядился закончить посев озимых до конца месяца и работать ночью
12:05
Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал подробности трагедии
11:23
Сегодня в Рогачёве начнут включать отопление. Сушко подписал соответствующее распоряжение
11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
Больше новостей