Стопперы: назначение, виды, оформление




Стопперы — важная разновидность POS-материалов. Хотя данное слово может встречаться и в некоторых видах спорта, ювелирном и ресторанном деле. Но там оно имеет другое значение. Главная задача стопперов в магазинах — привлечь внимание. Данное изделие — как бы ловушка для взгляда. С помощью него человек визуально выделяет какой либо товар или группу продукции.


Обычно стоппер представляет собой картонный прямоугольник или квадрат. Также он может быть изготовлен из полимерных материалов. К примеру, ПВХ, ПЭТ, полипропилен. Такие таблички долговечнее. Стопперы, как картонные, так и пластиковые, печатаются в типографиях. Таких, как эта https://acard.ru/catalog/stoppery/. При этом печать может быть цифровая, офсетная. Офсетная больше подходит для больших тиражей.


Разновидности


Таблички прикрепляются к полкам, выходя за их границы, устанавливаются на входе или в основном зале, имеют всевозможные габариты. К полкам они могут прикрепляться, занимая различное положение. В зависимости от этого также существует деление (экстендеры, воблеры и проч.). Выделяются стопперы-разделители, стопперы-держатели. Первый тип также служит для визуального выделения границы товара. Он отличается более крупными размерами.


Оформление



С помощью этих POS-материалов выделяются изделия одной торговой марки или товарной группы, новинки. Хотя универсальной формой считается квадрат или прямоугольник, но стоппер может иметь и менее стандартные очертания. Фигурные изделия используются для конкретных товаров. Стоппер может быть даже в форме этого товара.


Над его оформлением ведется кропотливая работа. Это цвет, очертания, текст, рисунок. Они должны соответствовать продвигаемой позиции. При этом визуальный материал должен быть уникальным и привлекательным, лаконично выражать суть предложения, не вызывать раздражения. Это еще и своего рода коммуникативный прием. Он направлен на пробуждение интереса, мотивации.


Важно избегать ошибок. К примеру, большого числа стопперов на малой территории. Ярлыки не должны быть идентичными или единообразными для большого числа позиций. Немаловажно, что содержание стоппера должно быть понятным. Ведь большинство склонно к тому, чтобы выбирать знакомые варианты. Поэтому и текст на стоппере должен быть доступным, с явным обозначением выгоды. 


Благодаря многочисленным исследованиям ученые давно сделали вывод, что применение стопперов оправдано в магазинах, супермаркетах и т. д. Поэтому правильно оформленный стоппер обязательно оправдает затраты времени на его создание. 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

19:05
С 17 мая в Беларуси подорожает автомобильное топливо
13:58
В Могилеве мужчина из Рогачева подрезал автомобиль: хотел «проучить» водителя, а теперь сам может остаться без прав
12:54
Гомельскую область из-за масштабных наводнений ожидает затяжной сезон мошек
10:28
В Беларуси на один рубль подняли минимальную зарплату
10:19
Разыскивается преступник, совершивший разбойное нападение в магазине в деревне Остров Рогачевского района
10:16
Завтра жители Рогачева смогут бесплатно отправить почтовые карточки. Акция действует два часа
17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
Больше новостей