Барные стулья: как выбрать лучшее решение?




Барные стулья, без сомнения, у всех ассоциируются с барами или ресторанами. Высота их сиденья позволяет комфортно сидеть за барной стойкой. Благодаря тому, что они компактные и занимают мало места, даже в небольших помещениях они могут помочь разместить большое количество клиентов. Они не только практичны, но и своим внешним видом обогащают интерьер. Барные стулья на заказ легко проникли из гастрономии в уединение домов и квартир, благодаря тому, что они идеально подходят для открытых или полуоткрытых кухонь. Выбор барных стульев на мебельном рынке становится все больше, поэтому стоит задуматься, какая модель лучше всего подойдет для определенных нужд.

Преимущества барных стульев

Главное преимущество барных стульев в том, что они занимают мало места. Ширина сиденья обычно 40 см, но есть и модели чуть шире, диаметром до 60 см. Когда дело доходит до высоты барных стульев, существует множество возможностей. Низкий стул имеет уровень сиденья 65 см, в то время как более высокие модели достигают высоты до метра. Высокие барные стулья идеально подходят для кухонной стойки или стола, прикрепленного к стене.

Выбор подобных предметов обстановки большой, но самая большая группа — это табуреты с регулируемой высотой. Благодаря этой опции пользователь может отрегулировать табурет по высоте столешницы или по росту человека, который будет на нем сидеть.

Барные стулья не только практичны, но и выполняют эстетическую функцию и украшают любой интерьер. Они очень стильные и, в зависимости от того, какую модель выберет покупатель, подчеркнут современный стиль или привнесут немного гламура в интерьер.

Барные табуреты — незаменимая мебель для сидения за высокой столешницей. Благодаря им можно позавтракать всей семьей или организовать вечеринку с напитками.

Виды барных стульев

Можно разделить барные стулья несколькими способами.

Во-первых, это может быть тип материала, из которого они сделаны. Обычно на мебельном рынке встречаются табуреты из:

-пластика,
-металла,
-дерева.

Можно встретить грубые, простые варианты, без обивки, но подавляющее большинство сидений имеют обивку различных цветов и рисунков. Выбор модели зависит только от покупателя. Стулья без обивки, с одной стороны, легко чистить, с другой стороны, изделия с обивкой удобнее и имеют больше цветов.

Еще один способ разделить эту мебель — вариант без спинки или с разными видами спинок. Преимущество табурета без спинки — это тот факт, что он занимает меньше места и может быть установлен любой стороной к столу. Барные стулья со спинкой — немного шире. Это могут быть низкие решения с более эстетической функцией или высокие спинки, мягко поддерживающие спину.

Еще один аспект выбора барных стульев — количество ножек. Наиболее распространены модели на одной ноге. Их главное преимущество в том, что только они позволяют полностью регулировать высоту сиденья. Они также занимают немного меньше места и очень стильные, но относятся к менее устойчивым моделям. Другое решение — табуреты на четырех или трех ножках. Они более устойчивы, особенно если выбрать модель со слегка вытянутыми ногами.

Как правильно выбрать барные стулья?

Основной вопрос, на который следует обратить внимание при выборе барных стульев, — это размер комнаты, в которой они будут стоять, и размер кухонного острова. В зависимости от длины поверхности следует рассчитывать количество посадочных мест. Каждое место должно быть шириной не менее 60 см. Это позволяет взрослому человеку удобно сесть за стол. При выборе также следует обратить внимание на стиль, в котором оформлена кухня, столовая или гостиная. Необработанные барные стулья на хромированных ножках точно не впишутся в уютную деревенскую кухню.


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

18:00
Сторонника Лукашенко осудили на 15 суток за фото с бело-красно-белым флагом
17:02
Лукашенко распорядился закончить посев озимых до конца месяца и работать ночью
12:05
Выживший на Эльбрусе альпинист рассказал подробности трагедии
11:23
Сегодня в Рогачёве начнут включать отопление. Сушко подписал соответствующее распоряжение
11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
Больше новостей