Зеркало в интерьере: как сделать правильный выбор?




Зеркало - очень нужная, полезная и практичная вещь, но помимо этого, оно также способно стать полноценным декоративным элементом. По мнению специалистов зеркало в интерьере может исправить недостатки помещения - визуально, конечно же.


Так, узкая комната с его помощью немного расширится, слишком строгий интерьер обретет некую легкость. Однако устанавливать его необходимо в правильном месте - только так получится добиться желаемого эффекта.


Выбирать зеркало также необходимо с умом, принимая во внимание множество различных факторов. Оно может быть предназначено для монтажа на стену, на потолок, или устанавливаться на пол. Существуют подвесные зеркала, и такие, которые стоят на подставках. Как видите, нюансов в этом деле очень много.



Из какого материала должно быть сделано зеркало?


Следует уделить особое внимание материалу основы. В производстве каркаса обычно используется алюминий, серебро. Что касается иных металлов - никеля, хрома, палладия - благодаря их наличию изделие более точно отражает все то, что находится перед ним.


Зеркала с серебряным напылением не боятся влаги; они стоят дороже. Следует спросить у продавца о составе изделия, о том, какие компоненты указаны производителем. Если среди них есть свинец - откажитесь от покупки.



Качество изделия


Часто бывает так, что покупатель, располагающий ограниченным количеством средств, теряется в выборе и не знает, как ему лучше поступить - приобрести более дешевое зеркало, или же отдать предпочтение высококачественному. Стеклохит – https://steklohit.by производит зеркала высокого качества по вашим индивидуальным размерам и приемлемой цене.


Проблема сложная, но выход есть - необходимо исходить из того, какие функции оно будет выполнять, где вы собираетесь его размещать.


Если приобретаете зеркало для ванной - вам не подойдут модели, обладающие алюминиевым покрытием, поскольку данный металл плохо переносит температурные перепады, высокий уровень влажности.


При эксплуатации в таких условиях зеркало очень скоро потускнеет и перестанет должным образом выполнять свою «обязанность». Также следует обратить внимание на материал рамы - желательно, чтобы она была пластиковой, либо стальной.



Какое влияние зеркало в интерьере оказывает на пространство


Если необходимо зрительно увеличить комнату, выбирайте панельные разноцветные изделия больших размеров. А сделать потолок более высоким помогут большие зеркала овальной формы. С помощью зеркала помещение можно сделать светлее, а можно и темнее.


Для первого варианта выбирайте приспособления маленьких размеров, а для второго - наоборот, больших. Даже самая миниатюрная квартира с маленькими окнами преобразится до неузнаваемости, если в ней грамотно разместить зеркало.


При этом величина - параметр не только из области эстетизма, с ним определяются также, исходя из практических соображений. Например, некоторыми нужны приспособления, позволяющие рассмотреть лицо, другим - зеркала «до пояса», третьим - изделия, в которых человека видно от макушки до пят.


Для спальни можно приобрести сразу два зеркала - большое и миниатюрное (помогающее наносить макияж). Последнее часто оборудуется механизмом наклона и является двухсторонним - одна его часть показывает реальную картинку, вторая - увеличенную.


Не следует покупать зеркала в вечернее время, когда в магазине уже включены лампы. Искусственное освещение не позволит объективно оценить их качество, а потому в таком случае вы рискуете купить совсем не то, что вам нужно. Перед приобретением хорошенько изучите зеркальную поверхность, стоя от нее примерно в полуметре, или чуть дальше. При этом она должна располагаться вертикально.



Зеркало в интерьере разных помещений



  • Прихожая. Здесь желательно расположить огромное зеркало, в котором вы смогли бы увидеть себя полностью. Это очень удобно - вы потом не раз порадуетесь своему выбору, а также тому, что не поддались на уговоры продавцов и не приобрели маленькое изделие.

  • Ванная. В этом помещении зеркало традиционно располагается над раковиной. При желании можно установить его и в другом месте. А если захочется чего-то необычного, обратитесь к дизайнерам - они разработают для вас изделие уникальной формы.

  • Кухня. На кухне в зеркале необходимости нет. Но это уже личное дело каждого. Хотите - устанавливайте.

  • Спальня. В спальне, напротив, чем их больше, тем лучше. Можно приобрести как стационарные, так и переносные зеркала. Некоторые помещают их на потолок. Посмотреть каталог зеркал для спальни можно на сайте производителя Стеклохит – https://steklohit.by/produkcziya/zerkala/zerkala-dlya-spalni/

  • Детская. Зеркало в интерьере детской - вещь очень нужная вне зависимости от возраста вашего ребенка. Таким образом вы приучите его к тому, чтобы он ухаживал за собой. Особенно будет уместным зеркало в комнате, хозяйкой которой является девочка. Изделие можно украсить с помощью красочных рисунков. При этом оно должно устанавливаться на такой высоте, которая была бы удобной для малыша.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
17:55
Совладелец Wargaming Кислый возглавил топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси
15:36
Белорусские молочные заводы придумали, как обходить запрет на повышение цен
Больше новостей