Как проходит лечение алкоголизма в наркологической клинике "Ибис"




Как проходит лечение алкоголизма в наркологической клинике "Ибис"


Не секрет, что проблема алкоголизма в России стоит достаточно остро ещё с начала девяностых годов прошлого века, когда значительно изменились условия жизни для наших граждан, и многие стали искать «морального успокоения» в самом доступном наркотике двадцать первого века, а самое главное абсолютно легальном – алкоголе. Даже с приходом нулевых годов, когда экономическая ситуация значительно улучшилась, проблема алкоголизма в России никуда не делась, более того, статистка ВОЗ неуклонно фиксирует стабильный рост потребления чистого алкоголя на душу населения в России. Ситуация ещё более усугубилась в приходом периода пандемии. Многие люди погрузились в серьёзное депрессивное состояние, что несомненно добавило работы службам психологической помощи, и конечно же наркологическим клиникам.

Многие люди, даже когда начинают осознавать проблему, что самостоятельно справиться с алкогольной зависимостью просто не в состоянии боятся обращаться за квалифицированной помощью. Эксперты аналитического издания «Минск Сегодня» узнали у специалистов наркологической клинике "Ибис", как проходит лечение в современные центрах лечения алкоголизма, и какие методы наиболее эффективны.

Предварительно мы изучили информацию о методах лечения алкогольной зависимости на официальном сайте клиники https://narkocenter116.ru/, где достаточно доступно представлена вся информация.

Между тем, специалисты клиники отмечают тот факт, что качественное лечение алкогольной зависимости проходит в несколько этапов. В первую очередь, клиент доставляется на стационарное лечение, где специалисты с помощью специальных медикаментов проводят очищение организма от продуктов распада алкоголя. На практике это занимает несколько дней, в зависимости от тяжести случая.

При необходимости, на следующем этапе клиенту вводятся препараты длительного действия, которые делают употребление алкоголя невозможным в принципе, однако это невозможно при условии полной очистки организма от следов этанола.

Однако, самым главным этапом успешного лечение алкогольной зависимости является программа реабилитации, с помощью которой зависимый человек будет постепенно возвращаться к нормальной жизни. Без реабилитационной программы социализации алкоголика, уровень вероятности срыва в любой момент становится запредельно высоким – отметили специалисты клиники.

Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
17:55
Совладелец Wargaming Кислый возглавил топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси
15:36
Белорусские молочные заводы придумали, как обходить запрет на повышение цен
Больше новостей