Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы




Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы


Как сообщили сегодня российские СМИ, певица Анжелика Агурбаш якобы была доставлена в полицию Москвы. Народная артистка Беларуси находится в розыске в нашей стране. По сообщениям российских ресурсов, её допрашивали сотрудники местной полиции.

Как стало известно позже, информация о задержании в Москве Анжелики Агурбаш не подтвердилась. Ее помощница рассказала изданию "Спутник", что вместе с певицей находится в настоящий момент на светском мероприятии, и Анжелика «в доступности пяти шагов», и с ней всё в порядке.

Известно, что в нашей стране возбуждено уголовное дело против Агурбаш, по которому ей грозит до 15 лет лишения свободы. Дело в том, что известную деятельницу культуры обвиняют в разжигании ненависти и оскорблений в гражданина РБ Александра Лукашенко. Звезда эстрады призвала жителей республики и представителей политических партий объединиться для преодоления политического кризиса в стране, и совместными усилиями прекратить процесс скатывания страну в кровопролитную гражданскую войну.

В сентябре прошлого года Анжелика Агурбаш была задержана возле посольства Беларуси в центре Москвы, где собирались белорусские граждане несогласные с результатами президентских выборов в республике.



Ранее «Рогачёв Онлайн» сообщал, что Генеральная прокуратура Беларуси потребовала от российских властей ареста певицы Анжелики Агурбаш в июле 2021 года. Против них возбуждено два уголовных дела по статьям Уголовного кодекса республики, которые касаются лично Александра Лукашенко, а также разжигания социальной розни и вражды в обществе.

В ведомстве также добавили, что в июне 2021 года в Россию был направлен запрос об экстрадиции певицы для привлечения ее к ответственности. Возбужденные против нее дела находятся в производстве Следственного комитета республики.

Сама Анжелика Агурбаш ранее сообщала своим поклонникам в социальных сетях, что находится в розыске.Также известно, что белорусские власти требуют ее экстрадиции, ареста и перевода в следственный изолятор.

Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей