Женский велосипед: основные отличия и как выбрать размер?




Женский велосипед: основные отличия и как выбрать размер?

Женские велосипеды доступны во многих типах — городские, треккинговые, горные, кроссовые, шоссейные. Но если велосипед призван служить в первую очередь как повседневное средство передвижения, универсальная модель — лучший выбор. Городской велосипед женский цена которого доступна многим, — отличное решение для прогулок и повседневных поездок. Таким образом, велосипед, который может справиться с большинством условий, будет комфортным и надежным. Как его выбрать?


Гендерная разница


Для начала стоит вкратце пояснить, чем женские велосипеды отличаются от мужских. Самая большая разница, видимая на первый взгляд, — это конструкция рамы велосипеда. Типичный женский велосипед имеет опущенную верхнюю трубу или вообще не имеет ее. Благодаря этому на такой байк легче садиться и сходить с него — особенно в юбке, платье или другой, необязательно спортивной, экипировке.


Еще одна отличительная черта, влияющая на вертикальное положение во время езды, — это расстояние между седлом и рулем и наклон подседельной трубы. На женских велосипедах труба под седлом (та, в которую вставлен подседельный штырь, удерживающий сиденье) более наклонена, а сиденье — сдвинуто вперед, ближе к рулю. Женские велосипеды также отличаются другой конструкцией самого седла. Из-за анатомического строения женского тела (таза) они обычно шире и просторнее мужского.


Женские велосипеды - какой выбрать?


Как уже было сказано, существует множество видов женских велосипедов. Однако обычно выбирают тот, который будет работать в большинстве ситуаций. Самыми универсальными женскими велосипедами являются трекинговые модели, также известные как туристические велосипеды — что-то среднее между городскими и горными велосипедами.


Эта модель обеспечивает удобное вертикальное положение во время вождения. У нее большие колеса, которые позволяют быстро кататься по ровной местности, и обычно 4-5 передач, поэтому он может справляться с уклонами. Женские треккинговые велосипеды обычно комплектуются полусликовыми шинами с гладким центром и чуть более выраженными сторонами протектора. Благодаря этому они хорошо работают как на твердых покрытиях, так и на полевых или лесных тропинках. Трекинговый велосипед также часто имеет установленные на заводе функциональные аксессуары, такие как переднее и заднее крыло или багажник, к которому можно легко прикрепить рюкзак или корзину для ручной клади.


Женские велосипеды - как выбрать размер?


Важно выбрать правильный размер велосипеда. Для этого необходимо измерить длину ног — от промежности до плюсны. Это важно! Иногда можно найти таблицу размеров, относящуюся к росту пользователя. На самом деле это довольно сильное упрощение и может привести к неправильному выбору размера рамы. Это связано с соотношением туловища и длины ног — у каждого оно разное. Именно поэтому так важно точно измерить длину ног с внутренней стороны.


Затем следует умножить этот результат на специальные коэффициенты: 



  • на 0,57 (в случае горного велосипеда), 

  • на 0,63 (для городского или треккингового велосипеда),

  • на 0,67 (в случае шоссейного велосипеда). 


Полученный результат в сантиметрах, в конечном итоге следует разделить на 2,54, потому что размеры рам обычно указываются производителями в дюймах (1 дюйм = 2,54 см).


Таким образом, покупатель получит результат, который можно проверить в таблице размеров рам. Если результат находится между двумя доступными размерами, лучше пойти в магазин и протестировать оба размера. Выбор правильного размера рамы чрезвычайно важен. Слишком большая рама приводит к неестественной посадке при езде и не позволяет ногам свободно опираться на землю. Если рама слишком мала, можно удариться коленями о руль.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:42
ICAO сегодня представит доклад об инциденте с самолетом Ryanair
12:10
В школах педагоги будут вызывать милицию на дерущихся детей
15:13
Под Киевом нашли мертвым судью, который вел дело об убийстве Павла Шеремета
12:47
Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie
12:43
Лукашенко прибыл на полигон, где проходят военные учения «Запад-2021»
12:01
Xiaomi начала блокировку смартфонов в странах, попавших под американские санкции
13:00
«Беларусбанк» с 1 сентября закрывает свой платежный сервис
12:13
Фотофакт: Посмотрите какие цветы продают в Рогачёвском Евроопте
11:35
Политический скандал в Рогачёве: «Свабоднае Слова» обрушилось с оскорблениями на сообщество «Типичный Рогачёв». Рогачёвцы дали жёсткий отпор
09:28
Провластный блогер Алексей Голиков в прямом эфире неожиданно раскритиковал БРСМ, чиновников и государственные СМИ
11:40
С 1 сентября в Беларуси начнут выдавать ID-карты и биометрические паспорта
11:18
Рябов рассказал, какая в Беларуси будет погода в сентябре
10:55
Православные белорусы сегодня празднуют ореховый спас
11:28
В Беларуси работники 445 организаций столкнулись с задержками зарплат
11:25
Сегодня православные верующие отмечают Успение Пресвятой Богородицы
19:08
Помощница Агурбаш опровергла информацию о задержании певицы
Больше новостей