Краткая история строительства




Краткая история строительства

Строительство возникло тогда, когда первобытные люди начали покидать свои пещеры. Сначала они строили дома из глины, после чего принялись использовать камень. Однако с течением времени они эволюционировали, и тогда стали появляться целые города и государства, нуждающиеся в защите. Поэтому возникла необходимость в строительстве оборонительных стен и сооружений, что, в свою очередь, стимулировало развитие архитектуры. Некоторые правители, желавшие подчеркнуть свой статус, строили роскошные дворцы и дома. В наше время любой уже может приобрести строительные материалы, и кто хочет узнать больше о соответствующих объявлениях, тому стоит читать далее на сайте 300x.in, а чтобы узнать больше интересных фактов о строительстве в целом, необходимо дочитать данную статью до конца.


Развитие строительства


Активное развитие строительства имело место в начале 20 века, но оно сопровождалось тяжелым человеческим трудом, и строительная техника практически не использовалась.


Большой скачок в этой области произошел в годы первых пятилеток в СССР, когда началось создание новых машин для строительства, управлять которыми можно было без применения особой физической силы. Кроме того, после Второй мировой войны были достигнуты большие успехи в инженерии по восстановлению и возрождению государства. Примерно в то же время начинается первая индустриализация и автоматизация заводов и компаний.


Современное строительство


С развитием архитектуры и строительства в целом стали применяться совершенно новые технологии. Были изготовлены новые разновидности бетона, способные выдержать огромный вес. Строительство в 21 веке началось с изучения местности, что обеспечило долгую эксплуатацию конструкции.


Вскоре в ход пошли совершенно новые устройства, материалы и оборудование, что позволило строить дома за месяцы. Более того, появилось множество других преимуществ, которые по сей день облегчают строительство.


Большой популярностью добилось монолитное строительство, позволяющее возводить железобетонные конструкции в очень короткие сроки. Эта конструкция и в наше время считается самой безопасной и распространенной. Кроме того, она отличается отсутствием швов, что значительно увеличивает звукоизоляцию и снижает вес конструкции.


Сейчас человечество продолжает развиваться в данном направлении и появляются все новые инновационные изобретения, успешно применяемые в строительстве и ускоряющие его.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:14
Лукашенко утвердил решение по охране госграницы Беларуси
11:49
Медики назвали 5 симптомов «Омикрона» у вакцинированных от COVID-19
11:44
Метеоролог Дмитрий Рябов предупредил о сильных морозах в конце января
15:16
Телефонные мошенники угрожали жителю Речицы убийством
15:13
С 1 июня в Беларуси будут по-новому считать оплату за природный газ
11:30
В Гомельской области за сутки на пожарах погибли трое человек
11:14
В «Белтелеком» рассказали, когда планируют запустить мобильные услуги
11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
Больше новостей