Простой кулинарный рецепт жареных лисичек с картофелем




Простой кулинарный рецепт жареных лисичек с картофелем


На улице конец сентября, а значит любители «тихой охоты» массово пошли в лес за вкусными и полезными дарами белорусских лесов. Из-за того, что в этом году лето было рекордно жарким, сезон сбора грибов по этой причине в этом году начался позже обычного. Тем не менее, осенняя погода не подвела, и в сети белорусские грибники выкладывают результаты походов в лес, в многие грибники просто поражают обилием собранного урожая.

Однако собрать несколько корзин грибов – это ещё пол дела, после похода в лес возникает не менее нелёгкая процедура, переработка лестных даров, на которую уходит порой немало времени. В данной публикации мы расскажем о том, что быстро и вкусно готовить такие популярные и часто встречающиеся в белорусских лесах грибы лисички. Из этих весьма распространённых грибов можно приготовить огромное количество блюда. Самые разнообразные рецепты и с другими грибами можно смотреть тут, кстати простой рецепт жареных лисичек мы также узнали на сайте vkysnjashki.com.



Для начала, после возвращения из леса грибы стоит промыть и почистить. Лисички ценятся в грибном сообществе именно тем, что перебирать их совершенно не сложно, в отличии от тех же маслят и сыроежек, достаточно просто обрезать непригодные для пищи части грибных тел.

Многие их жарят даже без предварительного отваривания, однако, учитывая нашу экологию, грибы всё же рекомендуется отваривать в солёной воде не менее двадцати минут.

Перед тем, как отправить лисички на сковородку, нужно мелкими кубиками нарезать репчатый лук, о прожарить его на подсолнечном масле до золотистой корочки. Когда лук достигнет нужного цвета, отправляем на сковороду лисички и жарим их на среднем огне до 15 мину. После чего добавляем сметану, перемешиваем, и дожариваем грибы ещё 5 минут.

В качестве гарнира, лучшим решением будет отварной картофель, в который после варки стоит добавить сливочное масло, укроп, немного зелени. После чего накрыть картофель крышкой, хорошенько встряхнуть кастрюлю, и подождать 5 минут. Всю, вкусный ужин отварного картофеля с жареными лисичками готово. Приятного аппетита.


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:44
Стало известно, когда и где в Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
11:39
В Рогачеве в районе завода "Диапроектор" мужчине поездом отрезало ноги, он скончался на месте
11:36
В Рогачевском районе на пожаре погиб бродяга
11:33
В Рогачеве вынесен приговор за публичное оскорбление Лукашенко
11:30
На пожаре в Рогачевском районе погибла женщина
15:59
Журналистам показали, из чего состоит ежедневный паек мигранта
13:44
Стало известно, какой будет пенсия у белорусов, если не хватает трудового стажа
10:27
В Рогачёве в маршрутном такси ограбили пенсионерку
10:23
В Рогачевском районе сын жестоко избил собственную мать
08:59
«Рогачевский МКК» присоединяет молочный завод в Октябрьском
09:05
В Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
13:03
В Forbes призвали пользователей не использовать браузер Google Chrome с телефона
12:53
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
11:46
В Рогачеве спасатели спасли на пожаре пенсионерку
16:00
Самолёт белорусской авиакомпании разбился под Иркутском
13:02
Украина передумала закупать электроэнергию у Беларуси с 1 ноября
Больше новостей