Простой кулинарный рецепт жареных лисичек с картофелем




Простой кулинарный рецепт жареных лисичек с картофелем


На улице конец сентября, а значит любители «тихой охоты» массово пошли в лес за вкусными и полезными дарами белорусских лесов. Из-за того, что в этом году лето было рекордно жарким, сезон сбора грибов по этой причине в этом году начался позже обычного. Тем не менее, осенняя погода не подвела, и в сети белорусские грибники выкладывают результаты походов в лес, в многие грибники просто поражают обилием собранного урожая.

Однако собрать несколько корзин грибов – это ещё пол дела, после похода в лес возникает не менее нелёгкая процедура, переработка лестных даров, на которую уходит порой немало времени. В данной публикации мы расскажем о том, что быстро и вкусно готовить такие популярные и часто встречающиеся в белорусских лесах грибы лисички. Из этих весьма распространённых грибов можно приготовить огромное количество блюда. Самые разнообразные рецепты и с другими грибами можно смотреть тут, кстати простой рецепт жареных лисичек мы также узнали на сайте vkysnjashki.com.



Для начала, после возвращения из леса грибы стоит промыть и почистить. Лисички ценятся в грибном сообществе именно тем, что перебирать их совершенно не сложно, в отличии от тех же маслят и сыроежек, достаточно просто обрезать непригодные для пищи части грибных тел.

Многие их жарят даже без предварительного отваривания, однако, учитывая нашу экологию, грибы всё же рекомендуется отваривать в солёной воде не менее двадцати минут.

Перед тем, как отправить лисички на сковородку, нужно мелкими кубиками нарезать репчатый лук, о прожарить его на подсолнечном масле до золотистой корочки. Когда лук достигнет нужного цвета, отправляем на сковороду лисички и жарим их на среднем огне до 15 мину. После чего добавляем сметану, перемешиваем, и дожариваем грибы ещё 5 минут.

В качестве гарнира, лучшим решением будет отварной картофель, в который после варки стоит добавить сливочное масло, укроп, немного зелени. После чего накрыть картофель крышкой, хорошенько встряхнуть кастрюлю, и подождать 5 минут. Всю, вкусный ужин отварного картофеля с жареными лисичками готово. Приятного аппетита.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей