Как белорусу попасть наземным путём на территорию Европы?




Как белорусу попасть наземным путём на территорию Европы?


Как ранее сообщал наш сайт, с 23 декабря 2020 года власти ввели ограничения на выезд из страны любым наземным транспортом, включая автомобили, в результате чего белорусские туристы, которые любят посещать ближнее зарубежье, столкнулись с довольно серьёзными проблемами. Стоит отметить, что белорусы очень любили ездить на собственных автомобилях в «российскую Европу», город Калининград. Он территориально находится на территории Западной Европы, хотя Калининградская область входит в состав России. В этом учётном уголке Западной Европы на территории России есть на что посмотреть, и поверьте, есть чем заняться. Вопрос, а как туда можно попасть при закрытых границах?

На самом деле попасть в Калининград можно и самолётом, и поездом, других альтернатив пока к сожалению нет. Из Беларуси летают пассажирские самолёты в данном направлении практически каждый день. С поездами проблем кстати тоже нет. Единственный нюанс, который беспокоит туристов, которые предпочитают путешествовать на автомобиле, на своём авто туда попасть пока невозможно, так как следовать нужно транзитом через Литву, а на собственно авто туда не пустят белорусские пограничники.



Но расстраиваться не стоит! Прибыв любым другим транспортом в Калининград, на сайте https://amigorent.ru/ можно заказать автомобиль любого класса, и быть всегда за рулём. Довольно презентабельные авто обойдутся в среднем 1000-1500 российских рублей, вполне доступная цена даже для туристов с небольшим бюджетом. На сайте представлены полные характеристики арендуемых автомобилей, и подобрать удобное авто проблем не составит. И главное, Вы не будете зависеть от общественного транспорта, а значит успеет насладиться великолепное архитектурой города в полном объёме.

В условиях закрытых границ Калининград также остаётся и единственным легальным способом белорусам уехать в Европу. Очень многие приезжают в Калининград именно для того, чтобы следовать в Польшу и страны Балтии. Не секрет, что этот российский город многие белорусы используют, как транзит. Правда, для того, чтобы оформить все документы, в Калининграде придётся задержаться на пару дней, так что аренда в авто Вам в помощь!

Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:08
Бензин в Беларуси может подорожать ещё на 50 копеек
10:43
Стало известно, когда стартуют продажи iPhone 13 в Беларуси
10:35
Белорусским рабочим обещают до конца года поднять зарплаты на 50 рублей
10:17
Сегодня в Гомеле в жилых домах начнут включать отопление
10:08
На последних сентябрьских выходных Рогачёв зальёт дождём
09:54
Во время восхождения на Эльбрус погибли пять альпинистов из России
21:29
ГосСМИ рассказали о предотвращении убийства Гайдукевича и членов правительства боевиками белорусской террористической группы
21:07
Варшавский Театральный университет объявил набор в арт-резиденцию для белорусских деятелей культуры
20:47
Крупная белорусская IT-компания Imaguru открывает новый офис в Вильнюсе. Весной их выгнали из офиса в Минске
20:05
БТ анонсировало эфир, в котором расскажет о киллере, который завозил оружие для белорусских «террористов»
19:46
Учительницу минской гимназии и её мужа осудили за то, что они «занимались экстремизмом» в личной переписке
19:24
В Беларуси арестовано не менее 14 рабочих крупных белорусских предприятий
19:07
Nasdaq на Таймс-сквере в Нью-Йорке поздравил репрессированную в Беларуси компанию PandaDoc
18:35
Врач Владимир Мартов раскритиковал рассуждения Караника о коронавирусе
17:55
Совладелец Wargaming Кислый возглавил топ-100 влиятельных бизнесменов Беларуси
15:36
Белорусские молочные заводы придумали, как обходить запрет на повышение цен
Больше новостей