Учёные обнаружили неожиданный эффект жирных молочных продуктов в борьбе с сердечными заболеваниями
Жирные молочные продукты оказались эффективны в снижении риска сердечных заболеваний.
К такому выводу пришли американские учёные.
Учёные установили, что молоко и молочные продукты содержат много веществ, снижающих риск сердечных заболеваний, в частности, противовоспалительных веществ.
Научные сотрудники университета города Калгари (Канада) провели мета-анализ научных работ, в которых рассматривались данные более чем шести тысяч человек и более чем двухсот тысяч лиц среднего и старшего возрастов.
О своей работе они рассказали в статье, опубликованной в журнале «Nature Communications». Эксперты проанализировали данные, полученные в ходе исследования, длившегося на протяжении 30 лет. За этот период времени они наблюдали за здоровьем около 200 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 40 до 70 лет. Учёный из Оксфордского университета Джон-Дик Джонсон и его коллеги также оценивали потребление молочных продуктов и их влияние на риск развития сердечных заболеваний.
В результате стало известно, что употребление всего одной порции молочных продуктов в день снижает риск сердечного приступа более чем на 60%.
Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня