Строительство бани под ключ: особенности проекта




Баня — это всегда место отдыха в кругу близких людей. Именно поэтому при ее строительстве следует учитывать не только эстетическую составляющую, но и функциональность. Для обеспечения комфорта при проведении времени следует установить печь, создать систему вентиляции, подвести воду и сделать качественное утепление помещения по всему периметру. При этом качество утепления в бане зависит от того, насколько грамотно были выполнены все работы. Утеплять баню можно как изнутри, так и снаружи. Если вам нужна дом баня под ключ то лучше всего обратиться к специалистам в данной отрасли.


Особенности строительства бани


Однако более оптимальным решением является утепление бани изнутри. Дело в том, что утеплители, предназначенные для наружных работ, могут разрушаться под действием влаги.



  • Утеплитель, используемый для внутренних работ, может быть поврежден грызунами или насекомыми.

  • Если баня расположена на открытом участке, то обязательно требуется защита от ветра и осадков. В противном случае утеплитель будет повреждён.

  • К утеплителям, которые используются для внутренних работ относятся: базальтовые материалы; изолайт; паро-гидроизоляционные материалы. Пароизоляция бани необходима для того, чтобы влага, которая есть в воздухе, не разрушала утеплитель и не проникала внутрь помещения.


Она может выполняться с использованием пленки, пергамина, рубероида и фольгированных материалов, таких как изоспан или фольгоизолон. Использование фольгированных материалов не рекомендуется, поскольку они могут отражать тепловое излучение, что приведет к нагреванию стен. Это негативно скажется на состоянии материала.


Рекомендации по утеплению бани


Утеплять потолок нужно только после того, как будет выполнена гидроизоляция всех поверхностей. На полу бани необходимо выполнить стяжку. Если пол будет деревянным, то сначала следует выполнить его гидроизоляцию. Для этого можно использовать полиэтиленовую пленку. После, делается черновая стяжка, затем сверху настилается утеплитель. Последним этапом является укладка пароизоляции.


Проектирование объекта


Во-первых, необходимо выбрать участок. Это должна быть не застроенная территория, с достаточным количеством солнечного света. Если говорить о выборе участка для строительства бани с террасой, то нужно знать, что в дальнейшем там могут расположиться жилые дома, хозяйственные постройки, гаражи и прочие объекты.


В таких случаях может потребоваться возведение дополнительной ограды. Второй этап предусматривает подготовку проекта. Проектирование бани – это очень важный этап в строительстве бани. Проект должен учитывать все особенности строительства, чтобы в дальнейшем не было проблем и разногласий. Обязательно нужно рассчитать необходимые материалы, продумать планировку и расположение всех помещений.


Третий этап включает в себя непосредственное строительство. На этом этапе проводится монтаж фундамента, выполняется возведение стен, установка крыши и установка дверей. Далее обустраивается внутренняя часть бани, устанавливается печь и проводятся коммуникации.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:44
Стало известно, когда и где в Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
11:39
В Рогачеве в районе завода "Диапроектор" мужчине поездом отрезало ноги, он скончался на месте
11:36
В Рогачевском районе на пожаре погиб бродяга
11:33
В Рогачеве вынесен приговор за публичное оскорбление Лукашенко
11:30
На пожаре в Рогачевском районе погибла женщина
15:59
Журналистам показали, из чего состоит ежедневный паек мигранта
13:44
Стало известно, какой будет пенсия у белорусов, если не хватает трудового стажа
10:27
В Рогачёве в маршрутном такси ограбили пенсионерку
10:23
В Рогачевском районе сын жестоко избил собственную мать
08:59
«Рогачевский МКК» присоединяет молочный завод в Октябрьском
09:05
В Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
13:03
В Forbes призвали пользователей не использовать браузер Google Chrome с телефона
12:53
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
11:46
В Рогачеве спасатели спасли на пожаре пенсионерку
16:00
Самолёт белорусской авиакомпании разбился под Иркутском
13:02
Украина передумала закупать электроэнергию у Беларуси с 1 ноября
Больше новостей