Как найти воинскую часть




Необходимость найти воинскую часть возникает по разным причинам. Некоторые люди хотят узнать, какие формирования расположены на территории их региона. Бывает, что с номером воинской части связан определенный человек, и хочется узнать о ней подробнее.


Как найти воинские части на территории региона


Воинская часть — это отдельная единица в структуре российской армии, имеющая постоянную дислокацию. На ее территории ведутся административно-хозяйственные операции. Также это образование имеет и боевое предназначение. Это подразделение имеется во всех видах вооруженных сил. Корабль также может считаться отдельной частью.


Данные административно-боевые единицы располагают согласно вероятности нападения потенциального противника, необходимости охраны границ, целесообразности размещения вооружений. Они есть во всех регионах.


Воинские части в городах могут относиться к Западному, Восточному, Южному и Центральному военному округу. Они могут дислоцироваться как в крупных, так и в малых городах. Списки находящихся на территории региона автономных воинских единиц расположены на различных порталах. Там можно получить информацию о частях, размещение которых не является секретным.


Поиск по номеру


Порой возникает необходимость найти данные о части, зная лишь ее код. Любая часть имеет название. Оно включает ее номер, почетное наименование, разновидность войск. Есть также пятизначная комбинация, которая используется для написания адреса части, контактов с другими организациями. Именно этот код чаще всего наиболее известен. Такая система сложилась еще в советские годы.


Некоторые данные о воинских частях по их номерам можно найти на портале Министерства обороны. Для сбора информации может понадобиться обращение в военкомат. Там предоставят наиболее подробные и достоверные сведения.


Любая часть имеет реквизиты, такие как ОГРН, ИНН и проч. Они имеются в общем доступе. Секретным является вооружение, иногда численность. Эту информацию в Сеть выкладывать не положено.


Следует помнить, что код части может измениться в результате ее переформирования. Кроме того, некоторое время назад ряду подразделений было возвращено их историческое название. Различные источники в Интернете позволяют найти данные и о военных формированиях советских лет. Многие из них функционируют благодаря поддержке Министерства обороны, опираются на архивные источники. 


Данные о воинских частях могут быть полезны призывникам, их родителям, жителям населенных пунктов, в которых они расположены.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей