Руководство для тех, кто хочет подобрать и купить телевизор




Дом среднестатистического жителя нашей страны полон самой разной бытовой техники. Это телевизоры, компьютеры, блендеры, микроволновые печи и многое другое. Бытовая техника делает нашу жизнь комфортнее и практичнее. Пожалуй, наиболее востребованным устройством выступает именно телевизор. Возможно, что кто-то сейчас озадачен подбором такой бытовой техники для своего дома. Руководство ниже поможет избежать ошибки в данном деле.


Какой должна быть диагональ?


Многие жители нашей страны считают, что чем больше экран телевизора - тем лучше. Данное суждение будет справедливым только в том случае, если комната обладает большой квадратурой и отведена под домашний кинотеатр. Во всех остальных случаях крупная диагональ может стать причиной быстрого утомления органов зрения. Для кухни вполне сойдет модель с диагональю не более 32 дюймов. Для спальни присмотреть вариант в пределах 37 дюймов. Что касается гостиной, то в ней будет к месту телевизор с диагональю в 42 и более дюймов. При этом расстояние между смотрящим и устройством должно составлять не менее 2,5 диагоналей экрана.


Выход в сеть интернет и встроенные медиа сервисы


Практически каждый современный телевизор xiaomi, sony, samsung и иных производителей имеет опцию выхода в сеть интернет, а также несколько встроенных медиа сервисов. Стоит отметить, что они оказались весьма востребованными среди соотечественников. При этом телевизор без опции выхода в виртуальную сеть будет стоить незначительно дешевле собрата с данной опцией. Так что лучше немного доплатить и стать обладателем модели с более широким функционалом возможностей.


Несколько слов о разрешении


Обычно тип разрешения указан на коробке устройства. Самым простым и, наверное морально устаревшим, является HD. Обладает соотношением сторон 1280 на 720 точек. Устройство с таким разрешением можно рассматривать для кухни или дачи, но не более. Остальные виды разрешений следующие:



  • Full HD. Имеет лучшее соотношение качества отображения и цены. Если телевизор не будет использоваться для просмотра контента в передовых форматах, то можно ограничиться вариантом с Full HD;

  • 4K. В настоящий момент это разрешение является наиболее популярным. Сейчас под него активно выпускаются фильмы, сериалы и познавательное видео. Цена устройства с 4K будет выше, чем цена модели с Full HD;

  • 8K. Если кто-то находится в поисках ультрасовременного телевизора, то одним из его важных параметров должно быть наличие разрешения 8K. Минусом таких устройств является то, что для них пока что создано очень мало контента.


В последнюю очередь обратить внимание на частоту. Около 80% всех телевизоров имеет частоту в 60 Гц. Для просмотра обычных фильмов и телепередач ее достаточно. 100 Гц - это лучший вариант для видеоигр и контента в высоком разрешении.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей