Какую сетку использовать для штукатурки стен?




Понятие армирующая сетка знакомо всем, кто сталкивался со строительством и отделкой зданий. Полотно с ячейками повышает прочность кладки стен и штукатурки, делает их стойкими к растрескиванию при воздействии влаги и температурных перепадах. Есть и другое знакомое всем применение: сетка рабица оцинкованная или просто стальная используется в качестве забора на даче.


Виды армирующего полотна


Назначение сетки зависит от долговечности и гибкости исходного материала, размера ячеек. Изготавливают армирующее полотно из:



  • дерева;

  • базальта;

  • стекловолокна;

  • полимеров;

  • металла.


Решетка из дерева собирается из планок шириной от 3 до 5 см и длиной около 2 метров. Дранка используется под штукатурку. Это давний способ укрепления стен.


Базальтовые нити сплетаются в армирующую сетку для штукатурки фасада, гидроизоляции, укрепления несущих конструкций. Материал прочный, долговечный, легкий.


Стекловолокно гибкое, эластичное и прочное применяется внутри помещения, формирует проемы под окна и двери, укрепляет стыки.


Для производства полимерной сетки используют полиэтилен. Ячейки имеют разную форму: квадраты, ромбы, шестиугольники. Такой материал подходит для профилактики растрескивания слоя штукатурки. Такой сеткой огораживают участки ремонтных работ и клумбы. Главные преимущества: легкий вес и низкая цена.


Металлическое полотно бывает жестким и мягким, с разной толщиной проволоки и размерами ячеек. Мягкая сетка продается в рулонах, применяется для выравнивания стен и потолка. Жесткая кладочная сетка реализуется в листовом формате и необходима для напольной стяжки и кладке кирпича, обеспечивает хорошую теплоизоляцию.


Структура металлических армирующих изделий


По структуре сетки из металла делятся на:



  • сварные;

  • тканые;

  • просечные

  • рабицы.


Сварная сетка состоит из прутьев, соединенных сварочным аппаратом. Ячейки могут быть разной величины, вес арматуры небольшой, часто используют нержавеющие металлы.


Тканая сетка получена плетением из проволоки одинаковых по размеру ячеек. Производится их нержавеющей окрашенной стали или цветных металлов.


ЦПВС или просечное полотно толщину имеет до 2 мм. Перфорацию получают просверливанием отверстий и растягиванием металлической заготовки. Материал выходит прочным и гибким.


Рабица традиционный материал для ограждений. На изготовление идет нержавеющая или оцинкованная проволока, загибание и перекручивание которой дает полотну гибкость, возможность растягивания. Ячейки 10 см, рулоны шириной 2 метра. Покрытая полимером сетка-рабица устойчива к коррозии и имеет привлекательный внешний вид.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
17:13
В Жлобине пьяный мужчина угрожал жене убийством и получил год «домашней химии»
Больше новостей