Город майя Чичен-Ица




Чем так выделяется отдых в Мексике? Возможностью посетить уникальные места, которых больше нет нигде на планете. Например, нырнуть в подземные колодцы-сеноты или посетить остатки древнего поселения индейцев майя – таинственной цивилизации, оставившей после себя уникальное и самобытное культурное наследие, а также огромное количество нерешенных загадок.


Куда, прежде всего, стремится попасть обычный турист, мечтающий увидеть руины майянского города? Однозначно, это Чичен-Ица! Это место стоит всех хвалебных отзывов и времени, потраченного на дорогу.


Чичен-Ица – один из самых известных древних городов, популярный археологический памятник майя-тольтекской культуры. Ежедневно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы попытаться разгадать мрачные загадки индейцев майя и полюбоваться уникальными сооружениями, которым сотни лет.


Если вы собрались ехать в Чичен-Ица, то для начала нужно узнать, где находится это удивительное и атмосферное место. Город Чичен-Ица на карте занимает северную часть полуострова Юкатан. Проще всего сюда добраться из Мериды и Канкуна, а обо всех нюансах маршрута можно узнать здесь.


В археологической зоне поселения вы сразу заметите пирамиду Кукулькана. Удивительное сооружение, которое является не только ритуальной постройкой, но и каменным календарем древних майя. Примечательно, что количество ступеней в этой пирамиде равняется 365, как дней в году. В дни весеннего и осеннего равноденствия солнечные лучи, падающие на ступени пирамиды, образуют затейливую игру света и тени. По мере движения солнца кажется, будто огромная змея ползет по ступеням к самой вершине пирамиды. Неудивительно, что в этот день в городе Чичен-Ица не протолкнуться!


Не менее впечатляющим вам покажется и Храм воинов – каменная постройка из 4 ярусов. Строение украшено настенными росписями и колоннадой с изображениями более поздних завоевателей города – тольтекских воинов. Около храма вы увидите еще одну группу колон – это так называемый рынок. Пожалуй, это единственное место на территории, где можно спрятаться от палящих солнечных лучей в тени раскидистых деревьев.


Невероятной покажется история о традициях майя. Вы увидите поле для игры в мяч, и вам расскажут, что игра, как правило, заканчивалась человеческими жертвоприношениями, для которых поблизости был выкопан глубокий священный колодец. А еще, в поселении можно увидеть старинный сенот и древнюю обсерваторию.


Майя – загадочная цивилизация, почему они покинули город до сих пор не известно. Но мы благодарны им за оставленное наследие, ведь теперь нам есть, где проводить время, предаваясь размышлениям о неумолимом течении времени.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
14:37
«Белпочта» снижает тарифы за отправку посылок
10:10
В Рогачевском районе у водителя «МАЗ» нашли 80 литров крашеной солярки
20:45
Рогачёвский «Макслайн» содержал сенсационную победу над Белшиной
20:38
Стало известно, какие дороги в Рогачевском районе приведут в порядок до конца года
20:19
В Беларуси введут существенные изменения в ПДД
19:16
В Беларусь 31 июля придет циклон «Фрида»
14:02
В Рогачевском районе за сутки 2 человека погибли в пожарах
11:01
«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию с 30 июля
09:38
В Минске задержали айтишника за средний палец сотруднику МВД
Больше новостей