Российские учителя стали хорошо зарабатывать в интернете




Скромная заработная плата учителей в России всегда была предметом справедливого недовольства общественности низкой оплаты труда самых важных специалистов социума. Потому что даже после всех надбавок школьный преподаватель не мог похвастаться приличным доходом, позволяющим организовать нормальный быт. Понятно, что такая ситуация заставляет работников сферы образования постоянно искать варианты для пополнения семейного бюджета. И в последнее время удаленное репетиторство стало настоящей «палочкой-выручалочкой» для многих специалистов, готовых проводить онлайн уроки по различным предметам.


В условиях наблюдаемого роста эпидемиологической опасности рынок дистанционного образования стал быстро развиваться по всем направлениям. Сегодня востребованный репетитор математики по скайпу может заработать не менее 20 тыс. рублей в месяц, занимаясь со своими учениками по 2-3 часа в день. А если полностью посвятить себя удалённому преподаванию, то заработанные в интернете суммы существенно превысят среднюю учительскую зарплату.


Многие преподаватели уже освоили профессию онлайн репетитора, получив статус самозанятых специалистов. Более того, наплыв желающих зарабатывать с помощью видео уроков стал причиной стремительно растущей конкуренции. Нарастающее рыночное соревнование заставляет повышать качество услуг, расширяя методики удалённого обучения с помощью специальных компьютерных программ. А в некоторых случаях наиболее активные учителя даже выделяют немалые средства на рекламное продвижение собственной персоны.


Online Learning | English Talk Zone


Дополнительный заработок в удалённом режиме сопровождается ощутимым профессиональным ростом. Потому что в процессе борьбы за заказы учителя разрабатывают собственные методики преподавания материала, попутно осваивая различные программные продукты. И в этом им активно помогают российские программисты, которые уже создали широкую линейку цифровых приложений, придающих видео урокам необходимую наглядность и продуктивность.


В настоящий момент единых стандартов организации виртуальных занятий не существует. Официальная система образования на сегодняшний день пока что не определилась в отношении онлайн репетиторства. Тем не менее, этот сектор эволюционирует бурными темпами, составляя серьёзную конкуренцию частным выездным учителям. И в ближайшем будущем именно удалённое обучение по скайпу может стать основным способом получения знаний на дому.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:14
Лукашенко утвердил решение по охране госграницы Беларуси
11:49
Медики назвали 5 симптомов «Омикрона» у вакцинированных от COVID-19
11:44
Метеоролог Дмитрий Рябов предупредил о сильных морозах в конце января
15:16
Телефонные мошенники угрожали жителю Речицы убийством
15:13
С 1 июня в Беларуси будут по-новому считать оплату за природный газ
11:30
В Гомельской области за сутки на пожарах погибли трое человек
11:14
В «Белтелеком» рассказали, когда планируют запустить мобильные услуги
11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
Больше новостей