Злаковые травосмеси высокого качества




Введение


Семейство злаковых трав - это наиболее многочисленное и универсальное в использовании семейство из всех ныне известных. В него входят не только сельскохозяйственные культуры, являющиеся основной частью питания людей и животных, но и декоративные, применяющиеся для создания ландшафтных композиций, а также лекарственные.


Что такое злаковые травы


Злаковые или мятликовые травы принадлежат классу однодольных (плод - однодольное зерновое семя, сросшееся с оболочкой). Семейство включает около 6 тыс. травянистых, кустарниковых и древовидных однолетних и многолетних растений.


Побеги у злаков могут быть генеративными, несущими цветки, затем плоды и семена, и вегетативными. Стебли чаще полые, высокие и тонкие, листья удлиненные с параллельным жилкованием. Соцветия бывают колосовидные, метельчатые, кистевидные или в виде початка, образованного большим количеством простых колосковых соцветий. Цветки мелкие и бледные.


Как мы производим злаковые травосмеси


Виды злаковых травосмесей мы производим в зависимости от способа использования травостоя (сенокосный, пастбищный, сенокосно-пастбищный, ландшафтный). Чтобы наш клиент в итоге получил положительный результат, для каждой травосмеси специалисты проводят грамотный подбор определенных злаков разных по своим характеристикам.


Например, смесь злаковых трав для сенокоса, при минимальных затратах даст достойный урожай с полноценным содержанием минеральных и питательных компонентов. В состав этой травосмеси входят такие культуры, которые наиболее приспособлены к почвенно-климатическим условиям наших регионов: райграс многоукосный, райграс гибридный, тимофеевка луговая, овсяница луговая, овсяница красная.


Смеси из злаковых трав готовим на специальном оборудовании, которое обеспечивает равномерное перемешивание и правильное процентное соотношение различных семян.


Где они могут использоваться


Пользу злаковых трав нельзя переоценить. Продукты на их основе являются основным поставщиком растительного белка и углеводов в питании человека. Их семена широко используют также:



  • в составах смесей для получения сена, силоса;

  • для укрепления грунта в борьбе с эрозией;

  • для ландшафтных работ;

  • в медицине как лекарственные средства.


Виды злаковых трав


Семейство злаковых включает огромное количество различных видов трав. Ученые их условно разделили на группы:



  1. Зерновые культуры, которые используют в пищу (очищенные и цельнозерновые): пшеница, рожь, кукуруза, рис.

  2. Дикие травы, которые часто идут на корм животным, а в медицине нашли применение в виде лекарственных средств: райграс, пырей, просо, гумай, плевел многоцветный, мятлик, перловник, трясунка

  3. Декоративные злаковые растения: ячмень гривастый, кортадерия, овсяница сизая, бамбук, тростник, амарант.


Некоторые виды злаков считаются сорняками, как пырей ползучий, другие специально высевают на луга и пастбища в качестве ценного корма:



  1. Мятлик луговой. Кормовая трава, которая способна расти на любых почвах, в том числе и песчаных. Устойчива к неблагоприятным погодным условиям. Используется и в качестве газонной травы, растет густым травяным ковром.

  2. Райграс пастбищный. Является сорной травой, встречающейся повсеместно, но часто используется и в культуре. С его помощью дизайнеры создают натуральные ландшафтные композиции совместно с голубыми васильками, колокольчиками или ярко-желтыми лютиками. Злак устойчив к уплотненным грунтам. Травосмесь из райграса и клевера используется для засева балок и склонов.

  3. Овсяница луговая. Урожайный злак, хорошо переносит как засуху, так и чрезмерное увлажнение, вплоть до непродолжительного затопления. В травосмесях часто используется с клевером красным.


Почему нужно обратиться к нам


На нашем сайте представлен большой выбор семян злаковых трав и травосмесей для решения любых ваших задач: от оформления газонов и клумб до создания пастбищ. Наша продукция проходит тщательный контроль и отбор, поэтому отличается высоким качеством.


В результате многолетнего и успешного сотрудничества со странами СНГ и Европы, компания зарекомендовала себя как надежного партнера и импортера.


А благодаря индивидуальному подходу к каждому заказчику, учитывая его требования и пожелания, вы получите наивысший эффект от нашего сотрудничества.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей