Советское кино развивало человека, современное — ведет к деградации




Телевидение прочно вошло в нашу жизнь. Несмотря на развитие социальных сетей, новомодных гаджетов и т.д., лучшим отдыхом по-прежнему остается просмотр кинофильмов. Подсознательно человек копирует привычки, образ жизни любимых киногероев.Советское кино считается классикой, не потому, что на нем выросло множество поколений, и фильмы по праву относят к золотому фонду, а потому, что советские кинокартины имели одну общую цель: воспитать человека, привить ему любовь к честному труду, стремлению сделать жизнь других лучше.


Главные персонажи в таких фильмах – обычные рабочие, колхозники. Часто наблюдается пример градации, изменение человека в лучшую сторону. В начале фильма герой отрицательный, но постепенно, перевоспитываясь, к концу перед нами предстает идеальный человек с советскими принципами и идеалами. Это было очень актуально, так как советская власть стремилась к улучшению жизни, стабильности в стране, уверенности в завтрашнем дне. Вот хороший пример: после выхода мини-сериала «Большая перемена» многие рабочие пошли учиться в вечерние школы. А после «Ивана Бровкина» тысячи молодых людей приняли решение ехать на целину. Даже комедии занимались воспитанием. Достаточно вспомнить «Максима Перепелицу». Зрители и сами посмеивались в первой части над незадачливым шутником, но во второй части Максим — серьезный повзрослевший человек, который достойно несет армейскую службу. Другими словами, с помощью кинокартин шло исподволь воспитание молодого поколения.


Современное кино онлайн телевидение пестрит разнообразием. В основном это картины с жестким сюжетом: насилие, убийство, грабежи, красивая жизнь. Видя подобное, люди становятся безразличными. Пройти мимо лежащего человека без сознания – обычное дело. Наблюдая беззаботную жизнь с телеэкранов, зрители хотят получить то же самое, причем не прилагая усилий. После трансляции сериала начала нулевых «Бригада», где идеализируется образ криминала, многие школьники начали подражать Белову, Пчеле, Космосу, Филу и не видели в этом ничего плохого. Просто они копировали поведение популярных героев. Если так делают персонажи, почему бы не сделать и обычным людям? Ведь человек всегда стремится быть похожим на свой идеал.


Яркий пример деградации молодежи — скулшутинг. Негативные эмоции, пополняемые, в том числе благодаря тв, делают подростков жестокими, лишить жизни человека для них — в норме вещей. Чему может научить фильм «Человеческая многоножка», снятым режиссером явно с нездоровой головой? От одного трейлера многие люди испытывают шок, омерзение. Тем не менее вышло продолжение, значит, спросом пользуется. А что будет происходить с психикой человека? Разумеется, она серьезно пострадает.Вот так телевидение способно манипулировать людьми, менять их поведение, формировать идеалы.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:44
Стало известно, когда и где в Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
11:39
В Рогачеве в районе завода "Диапроектор" мужчине поездом отрезало ноги, он скончался на месте
11:36
В Рогачевском районе на пожаре погиб бродяга
11:33
В Рогачеве вынесен приговор за публичное оскорбление Лукашенко
11:30
На пожаре в Рогачевском районе погибла женщина
15:59
Журналистам показали, из чего состоит ежедневный паек мигранта
13:44
Стало известно, какой будет пенсия у белорусов, если не хватает трудового стажа
10:27
В Рогачёве в маршрутном такси ограбили пенсионерку
10:23
В Рогачевском районе сын жестоко избил собственную мать
08:59
«Рогачевский МКК» присоединяет молочный завод в Октябрьском
09:05
В Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
13:03
В Forbes призвали пользователей не использовать браузер Google Chrome с телефона
12:53
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
11:46
В Рогачеве спасатели спасли на пожаре пенсионерку
16:00
Самолёт белорусской авиакомпании разбился под Иркутском
13:02
Украина передумала закупать электроэнергию у Беларуси с 1 ноября
Больше новостей