Бухгалтер Рогачёвских ЖСПК Александр Попов сбежал из страны с деньгами жилищных кооперативов




Бухгалтер Рогачёвских ЖСПК Александр Попов сбежал из страны с деньгами жилищных кооперативов




Рогачёвский район потрясла новость, которую можно назвать самой грандиозной финансовой аферой текущего года в нашем регионе. Значительная часть ЖСПК, которые располагаются на территории второго и третьего микрорайона города пользовались услугами бухгалтера Александра Попова на протяжении многих лет. В ведомстве финансиста находилось по меньшей мере около двадцати таких многоэтажных домов.

С некоторых пор бухгалтер неожиданно исчез, а вместе с ним, куда-то пропали средства капитального ремонта и дополнительных взносов некоторых домов, которые он обслуживал. По некоторым данным, скорее всего, Попов сейчас находится за пределами территории Беларуси.

Не стоит объяснять, почему бегство Попова с огромной суммой денег сейчас самая обсуждаемая тема в городе, особенно среди жителей Рогачёвских многоэтажек. Многие жители ЖСПК справедливо обеспокоены последствиями исчезновения бухгалтера, ведь многие дома остались без средств, которые годами отчислялись на счёт капитального ремонта.

Однако, всё же не все многоквартирные дома остались без денег. В частности, дома которые обслуживались ОАО «Сбербанк» заметили только исчезновение Рогачёвского Остапа Бендера. Деньги со счетов Сбербанка снять ему не удалось.



По последней информации, некоторые жилищные кооперативы уже наняли новых бухгалтеров, и жители домов не должны почувствовать проблемы с начислением коммунальных платежей и финансовым обслуживанием дома. В некоторых ЖСПК функции бухгалтеров будут временно исполнять сами председатели. Как заверили сразу несколько председателей ЖСПК, проблем со снятием показаний и начислением платежей не будет, хотя ситуация действительно не простая.

Сейчас, по заявлению руководителей ЖСПК решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении беглого бухгалтера, не исключено, что органам придется инициировать международные институты, то есть объявлять бухгалтера в международный розыск по линии Интерпол.

Однако уже сегодня совершенно очевидно, что вернуть украденные средства будет весьма сложно без содействия международных правоохранительных органов и банков. Отметим, что точное местонахождение Попова на сегодняшний день неизвестно, и остаётся только догадываться, в какой части земной суши он может находиться.

Конечно, хотелось бы верить, что шустрый бухгалтер просто «загулял», и вскоре найдётся, но ситуация с пропажей денег делают такую версию фантастической.

«Рогачёв Онлайн» продолжает следить за самой необычной финансовой аферой в истории нашего города.


Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:44
Стало известно, когда и где в Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
11:39
В Рогачеве в районе завода "Диапроектор" мужчине поездом отрезало ноги, он скончался на месте
11:36
В Рогачевском районе на пожаре погиб бродяга
11:33
В Рогачеве вынесен приговор за публичное оскорбление Лукашенко
11:30
На пожаре в Рогачевском районе погибла женщина
15:59
Журналистам показали, из чего состоит ежедневный паек мигранта
13:44
Стало известно, какой будет пенсия у белорусов, если не хватает трудового стажа
10:27
В Рогачёве в маршрутном такси ограбили пенсионерку
10:23
В Рогачевском районе сын жестоко избил собственную мать
08:59
«Рогачевский МКК» присоединяет молочный завод в Октябрьском
09:05
В Рогачёве откроется магазин низких цен «Светофор»
13:03
В Forbes призвали пользователей не использовать браузер Google Chrome с телефона
12:53
Многодетные семьи могут быть освобождены от уплаты транспортного налога
11:46
В Рогачеве спасатели спасли на пожаре пенсионерку
16:00
Самолёт белорусской авиакомпании разбился под Иркутском
13:02
Украина передумала закупать электроэнергию у Беларуси с 1 ноября
Больше новостей