Как спасти туристический бизнес в условиях пандемии: советы экспертов




Эпидемия коронавируса, которая уже практически третий год терроризирует население планеты нанесла сокрушительный удар по целым отраслям экономики. В наибольшей степени пострадала туристическая сфера ввиду того, что практически во всех странах, где основным источником доходов является туризм, регулярно возобновляются карантинные и иные ограничительные меры. Однако, несмотря на всю серьёзность ситуации для сферы туризма, повод для осторожного оптимизма всё же есть. Однако, туристические компании и гостиницы вынуждены в значительной степени провести форматирование своей деятельности.

Уставшие от ковидных ограничений люди всё же не теряют любой возможности провести отпуск в тёплых странах. Владельцам гостиниц и отелей стоит подумать об автоматизации систем заказов и бронирования номеров. В такой период, система бронирования гостиниц значительно упростит работу компании, и при этом позволит сэкономить на персонале, что для любого туристического бизнеса сейчас крайне важно. Тем более в условиях пандемии, большинство населения начали очень активно пользоваться заказом услуг в режиме онлайн, что вполне логично в период, когда большую часть времени люди стали проводить за компьютерами и планшетами.

Хорошим решением для повышения рентабельности туристического бизнеса также является снижение затрат, и как уже писалось выше, к сожалению, без сокращения численности персонала оставить бизнес на плаву будет невероятно сложно.

Многие компании, которые владеют отелями даже нанимают специальных экспертов, которые проводят анализ эффективности использования труда. На самом деле, многие виды услуг, которые ранее выполняли специалисты, сегодня с лёгкостью могут оказывать электронные помощники, в том числе и системы искусственного интеллекта.

Стоит отметить, что в эпоху пандемии вопрос оптимизации персонала начал стоять достаточно остро практически для всех сфер, включая ресторанный бизнес и бизнес, в сфере развлечений. Многие кафе и бары стали в большей степени работать в режиме онлайн, проще говоря, большая часть доходов заведений общественного питания теперь составляет более пятидесяти процентов.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
14:37
«Белпочта» снижает тарифы за отправку посылок
10:10
В Рогачевском районе у водителя «МАЗ» нашли 80 литров крашеной солярки
20:45
Рогачёвский «Макслайн» содержал сенсационную победу над Белшиной
20:38
Стало известно, какие дороги в Рогачевском районе приведут в порядок до конца года
20:19
В Беларуси введут существенные изменения в ПДД
19:16
В Беларусь 31 июля придет циклон «Фрида»
14:02
В Рогачевском районе за сутки 2 человека погибли в пожарах
11:01
«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию с 30 июля
09:38
В Минске задержали айтишника за средний палец сотруднику МВД
Больше новостей