Как спасти туристический бизнес в условиях пандемии: советы экспертов




Эпидемия коронавируса, которая уже практически третий год терроризирует население планеты нанесла сокрушительный удар по целым отраслям экономики. В наибольшей степени пострадала туристическая сфера ввиду того, что практически во всех странах, где основным источником доходов является туризм, регулярно возобновляются карантинные и иные ограничительные меры. Однако, несмотря на всю серьёзность ситуации для сферы туризма, повод для осторожного оптимизма всё же есть. Однако, туристические компании и гостиницы вынуждены в значительной степени провести форматирование своей деятельности.

Уставшие от ковидных ограничений люди всё же не теряют любой возможности провести отпуск в тёплых странах. Владельцам гостиниц и отелей стоит подумать об автоматизации систем заказов и бронирования номеров. В такой период, система бронирования гостиниц значительно упростит работу компании, и при этом позволит сэкономить на персонале, что для любого туристического бизнеса сейчас крайне важно. Тем более в условиях пандемии, большинство населения начали очень активно пользоваться заказом услуг в режиме онлайн, что вполне логично в период, когда большую часть времени люди стали проводить за компьютерами и планшетами.

Хорошим решением для повышения рентабельности туристического бизнеса также является снижение затрат, и как уже писалось выше, к сожалению, без сокращения численности персонала оставить бизнес на плаву будет невероятно сложно.

Многие компании, которые владеют отелями даже нанимают специальных экспертов, которые проводят анализ эффективности использования труда. На самом деле, многие виды услуг, которые ранее выполняли специалисты, сегодня с лёгкостью могут оказывать электронные помощники, в том числе и системы искусственного интеллекта.

Стоит отметить, что в эпоху пандемии вопрос оптимизации персонала начал стоять достаточно остро практически для всех сфер, включая ресторанный бизнес и бизнес, в сфере развлечений. Многие кафе и бары стали в большей степени работать в режиме онлайн, проще говоря, большая часть доходов заведений общественного питания теперь составляет более пятидесяти процентов.

Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей