Параметры, которые помогут подобрать вертикальный пылесос




Маневренность и легкость, компактность и простое обслуживание - это далеко не весь перечень преимуществ вертикальных пылесосов. Познакомившись с плюсами такой техники, у многих может появиться желание обзавестись ей. В современных реалиях это сделать легко и просто. Но, перед тем как отправляться за приобретением вертикального пылесоса, будет нелишним познакомиться с параметрами, которые помогут его правильно подобрать.


Источник питания


Их два - это сеть 220 В. и аккумулятор. Если не хочется быть зависимым от проводов, то купить вертикальный пылесос на аккумуляторе с док-станцией или блоком питания. Благодаря ему удалять пыль и иные мелкие загрязнения можно будет даже там, где отсутствует розетка. Что касается мощности, то по этому критерию аккумуляторные вертикальные пылесосы уступают собратьям, работающим от сети. Сетевые устройства можно эксплуатировать неограниченное количество времени. Разряженный аккумулятор не станет причиной перерыва в процессе уборки.


Тип бытовой техники


В свою очередь вертикальные пылесосы подразделяются на следующие типы:



  • Модели с телескопической ручкой. У них длина трубы регулируется под стать росту человека. Бытовое устройство с телескопической ручкой займет немного места в сложенном виде, а значит, что оно лучше подходит для малогабаритной квартиры;

  • Вертикальная модель. Ориентированы на чистку пола и мебели. Конечно же, вертикальный пылесос в традиционном исполнении можно задействовать и для удаления пыли с подоконников, но для этого придется поднимать устройство, что не каждой хозяйке по силам;

  • "2 в 1". Вертикальный пылесос такого типа легко трансформируется в ручное устройство, посредством которого удастся быстро и без усилий удалить загрязнения с абсолютно любых поверхностей в жилище.


Регулятор мощности


У бюджетных моделей он попросту отсутствует. При включении техника работает на максимальной мощности, что отрицательным образом сказывается на ее ресурсе. Так что постараться приобрести устройство с регулятором. В большой силе всасывания нет необходимости, когда, к примеру, удаляется пыль с подоконника или предмета декора.


Нужна ли турбощетка?


Каждый вертикальный пылесос идет в комплекте с несколькими щетками. Желательно, чтобы среди них была турбощетка. Благодаря наличию в ней специальных лопастей сила всасывания значительно возрастает. Это позволяет удалять загрязнения любого характера - волосы, пыль, шерсть, нитки и не только. Конечно же, турбощетку можно приобрести и отдельно, но смысла в этом, когда имеются в продаже пылесосы с ней, нет.


С производителем пылесоса все понятно - он должен иметь положительную репутацию и быть популярным.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:14
Лукашенко утвердил решение по охране госграницы Беларуси
11:49
Медики назвали 5 симптомов «Омикрона» у вакцинированных от COVID-19
11:44
Метеоролог Дмитрий Рябов предупредил о сильных морозах в конце января
15:16
Телефонные мошенники угрожали жителю Речицы убийством
15:13
С 1 июня в Беларуси будут по-новому считать оплату за природный газ
11:30
В Гомельской области за сутки на пожарах погибли трое человек
11:14
В «Белтелеком» рассказали, когда планируют запустить мобильные услуги
11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
Больше новостей