Медики назвали лучший молочный продукт для здоровья кишечника
Кефир - один из самых полезных продуктов для страдающих проблемами пищеварения и запорами, - написала онколог и проктолог Елена Смирнова в своем Instagram, сообщает региональное «Рогачёв Онлайн» со ссылкой на «Минск Сегодня».
Она назвала пять причин, по которым нужно включать кефир в рацион:
-Кефир стимулирует пищеварение; быстро всасывается и способствует усвоению других продуктов.
-Улучшает микрофлору кишечника.
-Содержит молочные ферменты и пробиотические дрожжи.
-Устраняет запоры, снижает риск воспалительных заболеваний кишечника, рака и геморроя.
-Кефир - отличный источник кальция и белка.
-Содержит много витаминов (A, PP, бета-каротин, C, H, восемь витаминов группы B), а также минералы: магний, натрий, фосфор, серу, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.
В нем много витаминов (A, PP, бета-каротин, C, H, восемь витаминов группы B), а также минералы: магний, натрий, фосфор, сера, железо, цинк, йод, селен, марганец, хром, фтор.
«Кефир безопасно пить перед сном, если вы не склонны к отекам (в этом случае лучше употреблять его днем). Ночью лучше усваивается кальций. Кроме того, кефир содержит аминокислоту триптофан, которая хорошо влияет на нервную систему и помогает заснуть », - сказала Елена Смирнова.
Она добавила, что не всем кефир может пирн6ести пользу. Исключить его стоит при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите и панкреатите повышенной кислотности. Кефир также противопоказан при отравлениях и желудочно-кишечных инфекциях, сказал врач.
Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня