Особенности беседок с мангалом и барбекю




Понятие обычной беседки сегодня разрослось настолько, что порой ею называют целый готовый летний мини-домик, по квадратам соответствующий размерам приличной комнаты. А всё благодаря неуёмной фантазии людей и их желанию изменить жизнь к лучшему: вы можете увидеть самые разные варианты на загородных участках тех людей, которые стараются сделать их удобнее. Это и зимние беседки, и сделанные по типу летней кухни, и настоящие оранжереи. Но более распространены другие – с мангалом или барбекю, сделанные для того, чтобы дачники могли отдыхать с друзьями и родственниками, устраивая пикники прямо у себя во дворе.

Не желаете ли и вы похвастаться перед знакомыми новой постройкой? Ценность её трудно переоценить. Но иногда человек вроде бы хочет создать такое творение, но в самом начале впадает в ступор от вопроса: «Как это сделать?» Как строить дачные беседки, по крайней мере, самые простые, может догадаться любой мужчина. А вот особенности строительства с дымоходами мало кому знакомы. Действительно ли так сложно построить эту конструкцию или это очень легко? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Начнём с того, что такая беседка маленькой по определению быть не может. Ведь здесь нужно учесть и наличие места для печи, стола и скамеек, и для свободного пространства. К тому же, необходимо оставить хотя бы пару квадратных метров под столик для готовки; или, по крайней мере, для того, чтобы можно было беспрепятственно ставить свежеприготовленные блюда. Хорошие беседки с барбекю или мангалом, созданные для отдыха целой компании, по метражу должны быть не менее 9 квадратов, а лучше – более.

Такие строения часто бывают шестиугольными, реже – обычными, четырёхугольными. Шестиугольник наиболее удобен, так как позволяет закрыть помещение с трёх сторон и при этом оставить открытыми 50% стен. С квадратной формой это сделать сложнее. В закрытой части располагается барбекю или мангал. Обязательное условие – по-особому спроектированная вытяжка или труба для выхода дыма. Сделать её самостоятельно может лишь человек, разбирающийся в этом. В большинстве случаев их заказывают вместе с барбекю.

Старания не будут напрасными – в итоге вы получите полноценное место для отдыха. Если вы желаете проводить здесь время круглый год, рекомендуется сделать беседку застеклённой. В этом случае желательно, чтобы окна открывались. Тогда летом не будет духоты, а зимой можно достаточно хорошо нагреть её, чтобы не замёрзнуть. Прекрасное впечатление от праздников гарантировано!

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:00
Определён стартовый состав Рогачевского «Макслайна» которым они выйдут на кубковый матч с «Витебском»
10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
Больше новостей