Что нужно знать о составлении жалобы на незаконную перепланировку квартиры?




Что нужно знать о составлении жалобы на незаконную перепланировку квартиры?


Чтобы улучшить свои жилищные условия, многие владельцы типовых квартир рано или поздно решаются на проведение перепланировки. Однако проведение таких работ требует достаточно длительной подготовки. Это касается не только тщательного продумывания всех нюансов будущей планировки квартиры, но и подготовки соответствующей проектной документации и проведения всех необходимых согласований. 


Жалобы на незаконную перепланировку чаще всего поступают со стороны соседей. Понять их можно, ведь легче предотвратить неприятности, связанные с незаконной перепланировкой, чем исправлять последствия самовольных работ. Ситуации, когда в результате неумелого вмешательства в инженерные системы, системы водоснабжения или канализации, портится ремонт соседей снизу, к сожалению, до сих пор не редкость. Жалобу на незаконную перепланировку могут спровоцировать, например, проведение строительных работ в неположенное время и строительный мусор на лестничной площадке. Более подробную информацию об особенностях составления жалобы в жилищную инспекцию можно найти на этом сайте https://khimki.online/2021/12/11/jil-inspektsya/.


Жалоба на незаконную перепланировку


От того, как будет проведена перепланировка в вашей квартире, может зависеть не только условия проживания вашей семьи, но и безопасность остальных жильцов вашего дома. Но многие до сих пор проводят перепланировку самостоятельно, без разработки соответствующего проекта и получения разрешения на работы, хотя о проведении в квартире незаконной перепланировке рано или поздно становится известно.


Работники коммунальных служб также могут составить жалобу на незаконную перепланировку. Самовольное вмешательство в инженерные системы, изменение первоначальной конфигурации помещений обнаруживается либо во время плановых проверок либо при возникновении аварийных ситуаций. В последнем случае всю ответственность за аварию несет владелец квартиры с незаконной перепланировкой, и именно он, а не коммунальные службы, будет обязан устранить ее последствия.


Жилищное законодательство предусматривает административную ответственность за проведение незаконной перепланировки. Владелец такой квартиры обязан будет выплатить штраф, а затем вернуть свою квартиру в первоначальное состояние, до проведения перепланировки.


Чтобы избежать жалоб на незаконную перепланировку и ее дальнейших неприятных последствий, стоит заранее позаботиться о законности и соблюдении всех необходимых строительных требований и норм и согласовать перепланировку в Жилищной инспекции.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

14:40
В Минске будут судить разработчика приложения Belscan, которое использовалось для сканирования штрих-кодов товаров в магазинах
14:25
Нацбанк рассказал, почему в Беларуси растут цены
11:16
В Беларуси с 1 января 2023 года ввели новый налог для самозанятых. Стало известно сколько они будут платить
10:49
Ильин день отмечают православные 2 августа. Что можно и нельзя делать в этот праздник
20:32
Синоптики рассказали, какой будет погода в первую неделю августа
20:11
В Беларуси вводятся новые налоги за сбор грибов и ягод
19:52
Анатолий Чубайс попал в реанимацию в одну из европейских клиник
14:37
«Белпочта» снижает тарифы за отправку посылок
10:10
В Рогачевском районе у водителя «МАЗ» нашли 80 литров крашеной солярки
20:45
Рогачёвский «Макслайн» содержал сенсационную победу над Белшиной
20:38
Стало известно, какие дороги в Рогачевском районе приведут в порядок до конца года
20:19
В Беларуси введут существенные изменения в ПДД
19:16
В Беларусь 31 июля придет циклон «Фрида»
14:02
В Рогачевском районе за сутки 2 человека погибли в пожарах
11:01
«Газпром» прекратил поставки газа в Латвию с 30 июля
09:38
В Минске задержали айтишника за средний палец сотруднику МВД
Больше новостей