Какими параметрами отличаются морозильные лари




Встретить морозильные лари можно в небольших магазинах и крупных гипермаркетах. Используются они для презентации продуктов, требующих поддержания низких температур. Обычно это замороженные полуфабрикаты, молочная продукция, кондитерские изделия, а также мороженое. В наши дни осуществляется продажа морозильных ларей, отличающихся следующими параметрами:



  • габариты и расцветка;

  • форма крышки и способ открывания;

  • производитель;

  • функционал.


Габариты и расцветка


Морозильные лари бывают самых разных размеров. Можно приобрести компактную модель, занимающую менее 1 кв.м., так и модель, которая имеет длину в 3 м. и ширину около метра. Важно, чтобы устройство своими габаритами не стесняло покупателей и работников. Стоит помнить, что от размеров лари зависит объем камеры. Последний начинается от 100 л., а максимальный показатель может доходить до 700 л. Классическая расцветка белая. Также встречаются модели в сером, серебристом и иных оттенках. Ровная поверхность позволяет нанести на нее любую рекламную информацию.


Форма крышки и способ открывания


Крышка может быть стеклянной и глухой, выпуклой и ровной. Большей популярностью пользуются модели со стеклянной крышкой. Все дело в том, что они обеспечивают отличный обзор содержимого. Лари с глухой крышкой ставят в подсобных помещениях. Модели с выпуклым компонентом выглядят презентабельнее. Ценятся маркетологами. По их мнению, такие стеклянные крышки лучше привлекают внимание потенциальных покупателей, и вызывают желание совершить покупку. Способов открывания два - раздвижной и распашной. Первый вариант удобнее и практичнее.


Производитель


Выпуском морозильных ларей занимается огромное количество компаний. Среди них представлены и отечественные производители. В целом каждая из них выпускает качественную технику, которая проработает долгое время. Так что бренд особой роли не играет.


Функционал


Первые лари обладали лишь одной функцией - это поддержание заданной температуры. Современные модели имеют на порядок больше возможностей. Перечислять все существующие функции нет никакого смысла. Лучше пройтись по тем, которые точно станут полезны в торговой и производственной деятельности. Среди них функция быстрой заморозки, сигнализация на неполное закрытие крышки, регулятор температуры, колесики и другие. Также нужно сказать о том, что некоторые модели способны сохранять требуемую температуру после отключения питания в течение 3-6 часов. В пользу них рекомендуют делать выбор специалисты в том случае, если отключение электричества - это явление частое.



Читайте также:



Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:52
В Беларуси подорожало питания в школьных столовых и детсадах
10:21
Старшеклассники смогут путешествовать по Беларуси бесплатно
18:46
Референдум по поправкам в конституцию Беларуси назначили на 27 февраля
19:48
В Рогачеве непотушенная сигарета едва не стоила мужчине жизни
16:55
ЛЖД проинформировала «Беларуськалий» о расторжении договора
16:51
Умер последний руководитель БССР Анатолий Малофеев
11:05
Сегодня Крещение Господне празднуют православные верующие
10:57
В Рогачевском районе на пожаре в доме сгорел мужчина
12:12
В список профилактических прививок внесли вакцинацию от COVID-19 детей от 12 до 17 лет
11:41
На выходных в Беларуси существенно похолодает
10:41
Оранжевый уровень опасности объявили на 7 января из-за гололедицы
10:37
Православные в Беларуси празднуют Рождество Христово
11:58
Лукашенко предложил в учебниках по истории период Речи Посполитой называть «польской оккупацией»
11:04
На Жлобинском мясокомбинате обрушилась кровля
11:02
В Казахстан прибыли военные подразделения белорусских вооруженных сил
10:54
Войска ОДКБ вошли в Казахстан
Больше новостей