Общение с девочкой подростком




Она может хлопать дверями, отвечать грубо, подолгу не выходить из своей комнаты... Но пубертатный период - это время, когда вашей дочке больше всего необходимы внимание и забота.


Ей кажется, что она уже взрослая.


На самом же деле она все еще девочка, которой нужны ваши советы и помощь. Многие вещи, которые понятны вам как взрослой женщине, могут быть загадкой для нее. И никто, кроме мамы, не поможет ей лучше во всем разобраться.


Возможно, вам кажется глупым или ненужным разговаривать с дочерью о критических днях и сексе. Но подросткам необходимо общаться на эти темы с родителями. И разве не лучше, если дочь узнает об этом от вас лично, а не по слухам подружек? , так как же правильно общаться с дочерью?


Имидж секси


Вы вдруг заметили, что ваша дочь стала одеваться в стиле солисток группы "ВИА Гра" и краситься в безумно ярких тонах? Не спешите ее отчитывать. Представьте себе ситуацию: вы запретили надеть ей короткую юбку и накраситься так, как она считает нужным, она вдруг попадает в компанию красиво одетых и накрашенных сверстниц. Она же почувствует себя белой вороной, начнет комплексовать!


Решение. Дочь вряд ли серьезно воспримет слова о том, что выглядит вульгарно. Но в ваших силах объяснить ей, какой наряд и макияж для каких случаев подходит. Аргументируйте свои слова тем, что встречают по одежке.


Она может проигнорировать ваши советы и все равно отправиться на прогулку в тесной мини-юбке. В этом случае необходимо сказать, что ее может ждать опасность.


Откровенная одежда может спровоцировать незнакомцев на приставания. Особенно в общественном транспорте! И это совсем не смешно. В ответ на данный аргумент дочь наверняка передумает одеваться откровенно каждый день.


Критические дни


У большинства девушек менструации приходят в возрасте от 11 до 14 лет. Но к кому-то они могут прийти и раньше, в 9 - 10 лет. Если девочка не знает ничего об этом, то для нее внезапно начавшиеся критические дни могут стать сильным стрессом.


Поэтому впервые заговорить о менструациях следует еще в начальной школе. Начать разговор просто, когда девочка задает вопросы, зачем нужны прокладки и тампоны. Если она этим не интересуется, сами сделайте первый шаг. Поделитесь с дочкой секретом! Не стоит думать, что для нее начало менструаций - это захватывающий процесс превращения в девушку. Дочка может не на шутку испугаться!


Решение. Не ждите, пока к ней придет первая менструация, чтобы все объяснить. Расскажите, как она может себя почувствовать, какие ощущения испытать в такие дни.


Пусть на всякий случай у нее всегда будут с собой прокладка и влажные салфетки.


Первый парень


Она по вечерам пропадает с друзьями в кино, кафе и на прогулках... И ей уже хочется иметь парня. Вспомните себя в подростковом возрасте, чтобы лучше ее понять!


Если у кого-то из ее подруг уже есть молодой человек, то она может лгать им, что и у нее он тоже есть. А втайне комплексовать и переживать, что по-прежнему одна.

Наверняка вам не понравится, если дочка заведет себе парня. Но не нужно запрещать ей с ним встречаться!


Решение. Не устраивайте дочери допросы с пристрастием: есть ли у нее мальчик, кто он, сколько ему лет.


Иначе рискуете потерять доверие девочки - и тогда ситуация выйдет из-под вашего контроля.


Дайте ей время. Когда она будет готова это обсудить с вами, она сама вам все скажет. Главное, будьте открытой для общения с дочерью на эту тему. Тогда вы будете знать, что ее волнует в отношениях с мальчиком.


Если она вам будет доверять, то вы, а не ее подруги, первой будете знать все дочкины секреты и проблемы.


Секс и контрацепция


В период полового созревания вашу девочку будут интересовать вопросы секса. Она много прочитает об этом в молодежных журналах, узнает от подруг...


Но нельзя быть на сто процентов уверенной, что она получила информацию, соответствующую действительности. В основном дочкой руководят эмоции. Но на практике все может оказаться иначе.


Решение. Обязательно нужно разговаривать с дочерью о сексе. Если вы не знаете, как подойти к этой теме разговора, то начните с обсуждения отношений героев сериалов, известных личностей, историй из журналов.


Важно, чтобы она поняла, что начинать половую жизнь нужно тогда, когда к этому готова.


Ведь может случиться так, что все ее подруги уже будут вести половую жизнь и она захочет лишиться девственности только потому, чтобы не выделяться из общей массы.


Также очень важно обсуждать тему контрацепции, ведь это не только сможет уберечь ее от ранней и нежелательной беременности, но и спасти здоровье.


Источник: https://списать-могу.рф

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:41
Из-за санкций на экспорт древесины в Беларуси упали цены на пиломатериалы
15:13
В Беларуси на 4 октября объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра
14:25
Рогачевский "Макслайн" обыграл на выезде "Нафтан" и включился в борьбу за выход в высшую лигу
14:23
В Рогачеве снова вспышка заболеваемости коронавирусом
14:03
Белорусская таможня рассказала про нормы на покупки за рубежом
13:46
Лукашенко потребовал мобилизовать всех на сельхозработы
13:40
Замминистра энергетики Мороз заверил, что Беларусь готова к отопительному сезону
11:07
В МНС пояснили, нужно ли платить налог после продажи вещи на барахолке
10:36
Министр ЖКХ рассказал, когда в Беларуси подорожает отопление
11:28
Лукашенко заявил, что в Беларуси никакой мобилизации не будет
11:19
Лимиты на посылки, пенсионные накопления и ПДД: что изменится в Беларуси в октябре
12:14
Беларусь проводит в Москве «консультации по безопасности»
12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
Больше новостей