Приобрести недвижимость в Латвии выгоднее, чем арендовать




 Самою большую заинтересованность среди русских вкладчиков вызывают  курортные зоны, которые являются и местами, где компактно проживают русскоязычные представители государства. Прежде всего, это Юрмала, которая размещена на берегу Рижского залива. Большую популярность на рынке недвижимости имеет столица Латвии, город Рига. Помимо этого, места паломничества для российских покупателей стал район Курземе, он тоже имеет выход к Балтийскому морю. Местные жители окрестили этот район латышской Швейцарией, потому что там замечательные пейзажи и развитая инфраструктура. Интересует инвесторов и известная историческими памятниками область Видземе.

 Оценивая оживленность русских на рынке недвижимости в Латвии, эксперты дают совет не искать долго варианты. Если жилье понравилось, лучше всего немедленно подписать договор на куплю-продажу и уплатить задаток. Ведь может так случиться, что через несколько дней этой недвижимостью станет обладать другой владелец. Специалисты компании RD Global говорят, что самым дешевым остается жилье в Латвии, которое называют стандартным. Спрос на него среди состоятельных покупателей почти отсутствует. В них заинтересованы иностранцы, которые принадлежат к среднему классу, которые желают получить вид на жительство в этой стране и все основные права европейцев.

 За последние годы стоимость квадратного метра квартиры в обычном многоэтажном доме около 600 евро. Между прочим, латыши, живущие на одну заработную плату, не могут позволить себе такую покупку. А многим из них пришлось покинуть свои дома и переехать в более цивилизованные государства Евросоюза. Из этого следует, предложения в этом сегменте будут превосходить спрос, пишет «Биржевой Лидер».

 Если сравнивать цену квадратного метра с ценой на аренду, то получится, что если проживать в Старой Риге в трехкомнатной квартире, то это обойдется в среднем от 700 до 2500 евро за месяц. И это если не платить за коммунальные услуги. Если подальше от центра - от 230 до 700 евро за месяц. На окраине столицы в полусгнившем деревянном жилье можно снять жилье за 170 евро в месяц.

 Уместно отметить, что аренда серийного дома также обойдется в 420 евро за месяц. Что же выходит? Затраты на то, чтобы  проживать  полтора-два месяца будут  равняться цене приобретения квадратного метра. Из этого можно сделать вывод, что выгоднее купить, если взять в банке ипотеку под низкие проценты.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

03:32
Ученые рассказали, как яичница может сделать вас моложе
03:26
Названы три здоровых напитка, которые помогут заснуть
03:04
Житель Светлогорска порвал в магазине куртку за триста долларов, но администрация учреждения заявила, что он сам же и виноват
02:57
Госдеп США: Более четверти белорусских соискателей виз получили отказ
02:54
Минобразования установило даты каникул на следующий учебный год
02:51
Умер звезда серии фильмов «Полицейская академия» Джордж Робертсон. Ему было 89 лет
02:49
AP: США сбили китайский аэростат у побережья Южной Каролины
02:42
Врач назвал продукты для сохранения здоровых суставов
17:41
На могилевском «Моготексе» работнице зажало руку машиной для сушки
17:39
Природные антибиотики: какие продукты нужно есть, чтобы не «цеплялись» болезни
16:32
Совет Европы официально утвердил потолок цен на нефтепродукты из России
16:22
Минобороны РФ сообщило о возвращении из плена 63 российских военнослужащих
16:19
Книга рекордов Гиннесса назвала имя самого старого пса в мире
16:18
В Беларусь пришли февральские морозы
16:15
На Беларуси запретили продавать небезопасные стеклоомыватели из России
16:13
Выпускник БГУИР выиграл более 3 млн долларов на престижном турнире по покеру
Больше новостей