Названы полезные для работы мозга продукты
Врач-диетолог Марина Макиша назвала полезные продукты для мозга. Его слова цитирует Москва 24.
Специалист отметила, что качество работы головного мозга зависит от активности кровообращения, так как кислород и питательные вещества поступают в организм с кровью. Она указала, что микроэлементы, защищающие сосуды, — это антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, фруктах и овощах. «В том числе витамины А, С и Е. Они защищают сосудистую стенку и предотвращают старческие заболевания головного мозга, такие как болезни Альцгеймера, Паркинсона и другие», — добавил она.
Макиша посоветовала мне каждый день съедать не менее полкило свежих овощей, фруктов и ягод.
Она также отметила, что чрезвычайно важен для сосудов витамин С, содержащийся в отваре шиповника, киви, а также черной смородине и красном перце.
Кроме того, Макиша рекомендовала съедать около 30-50 граммов жирной рыбы или добавки омега-3 в день.
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня