В Гомеле завершено расследование дела о попытке убийства младенца




В Гомеле завершено расследование дела о попытке убийства младенца


По версии следствия, в один из октябрьских дней 26-летняя жительница Гомеля, находившаяся на последнем месяце беременности, утром отправилась с матерью на подработку на пункт утилизации. Там она выпивала аокоголь со своими друзьями. И это несмотря на то, что ночью у женщины появились признаки приближающихся родов.

В прикемном покое оная пояснила, что у друга были именины. Затем беременная несколько раз ходила в общественный туалет. Во время одного из посещений выгребной ямы она родила ребенка, оставила его там на верную смерть и поспешно вернулась домой. Ребенка обнаружила сотрудница организации, и вызвала скорую помощь и МЧС. Новорожденного доставили в больницу, где он выжил благодаря оперативной медицинской помощи.



Милиция задержала подозреваемую по горячим следам. Ее доставили в больницу, где ей диагностировали преждевременные роды, хроническую никотиновую интоксикацию и алкогольную зависимость. Концентрация этилового спирта в крови роженицы составила 1,91 промилле. Женщина заявила, что беременность для нее нежелательна, ребенка она оставила по убеждению сожителя, который сам был помещен в лечебно-трудовой профилакторий для лечения от алкоголизма.

Гомельский городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении женщины. В ходе следствия она изменила свои показания, не выразила раскаяния и не интересовалась состоянием и судьбой малыша. Ознакомившись с материалами дела, она созналась в совершении преступления.

Ранее она привлекалась к уголовной ответственности за кражу и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Несколько лет назад у гомельчанки уже был опыт нежелательной беременности. Она отказалась от ребенка.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, подсудимая на момент совершения преступления страдала психическим расстройством, требующим лечения, и не могла в полной мере осознавать значение своих действий и управлять ими.

«Ей предъявлено обвинение по статье о покушении на убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью. Уголовное дело расследовано и передано в прокуратуру для направления в суд, — сообщила официальный представитель ОСК в Гомельской области Мария Кривоногова.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей