Уменьшение калорийности пищи замедляет процессы старения
Питание человека влияет не только на здоровье и работоспособность организма, но и на продолжительность его жизни. Важным моментом в данном случае является наличие калорий в потребляемой человеком пище. Исследование ученых Йельского университета показало, что употребление в пищу низкокалорийных продуктов способствует продлению периода молодости в организме человека. Об этом сообщает региональное издание «Рогачёв Онлайн» со ссылкой на информационное агентство «Минск Сегодня».
Для проведения исследования были приглашены 200 добровольцев без проблем со здоровьем и избыточной массой тела. Всех участников случайным образом разделили на две группы. Одна группа участников вела привычный образ жизни и диету, а вторая группа получала менее калорийные продукты (на 14% меньше). Затем всем участникам было проведено МРТ-исследование состояния вилочковой железы. Как объясняют специалисты, состояние иммунной системы человека зависит от способности вилочковой железы выполнять свои функции. Этот фактор более важен для пожилых людей.
Результаты исследования МРТ показали улучшение функционирования тимуса почти на 14% у людей, которые ели низкокалорийные продукты.
«Наше исследование показывает, что простое изменение диеты — уменьшение количества высококалорийных продуктов — может улучшить здоровье тимуса. Этот фактор, в свою очередь, положительно повлиял на состояние иммунной системы и обменные процессы организма, замедлив процессы старения организма», — говорит автор исследования Вишва Дип Диксит.
Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня