Диетолог рассказала, что произойдет с организмом, если часто есть чеснок
Употребление чеснока в умеренных количествах положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунитет, отмечает диетолог Светлана Фус, сообщает региональное издание «Рогачёв Онлайн» со ссылкой на информационное агентство «Минск Сегодня».
Она отмечает, что чеснок содержит множество полезных компонентов.
Одним из них является аллицин – серосодержащее органическое соединение, высвобождающееся при механическом разрушении клеток чеснока и обладающее бактерицидным и фунгицидным (противогрибковым) действием.
«Сырой и вареный чеснок имеют разную пользу. Термическая обработка снижает его полезные свойства. Здесь все решает время: чем дольше чеснок находится под воздействием тепла, тем больше активных веществ разрушается. Поэтому свежий чеснок полезен, аллицин только в нем », — пишет диетолог в Instagram.
Однако сырой чеснок может потерять большую часть своих питательных веществ «при взаимодействии с кислородом», — говорит Светлана Фус, — для их сохранения рекомендуется раздавить или нарезать чеснок непосредственно перед употреблением блюда.
Для улучшения работы кишечника и сердечно-сосудистой системы необходимо съедать до 15 граммов чеснока в день. Однако не все могут увлекаться этим полезным продуктом.
«Эфирные масла и аллицин чеснока раздражают слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, желчных и мочевыводящих путей», — поясняет диетолог.
Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve
Читайте также:
НОВОСТИ ДНЯ:
Новости дня