Монтаж отопления




Монтаж отопления в Борисове от компании "Сантехник" с гарантией на проведенную работу. Выполняем срочную установку на smpro.by. Детали по телефону +375 (29) 761-21-43.


Отопительные системы должны устанавливаться профессионалами. Правильная работа оборудования обеспечивается безошибочным монтажом с учетом всех правил. Чтобы в сезон не оказаться без теплоснабжения, доверьте установку нашей компании.


монтаж отопления


Подводка к отопительному прибору


Подводка бывает обратной и подающей. Вместе с отопительным прибором они составляют узел системы. Обратная служит для отведения из котла теплоносителя. Подающая подводка используется для подачи теплоносителя в отопительный прибор.


Размещение может быть открытым и закрытым. В первом случае подводка монтируется у стены. При закрытом – прячется в выемке стены или пола.


Водяное и паровое отопление подразумевает монтаж подводки под уклоном. Если длина этого промежутка отопительной системы менее чем 500 мм, размещают без угла. Конструкция предусматривает возмещение теплового удлинения подводки и рядом присоединенных приборов с помощью отводов или изгибов труб.


Монтаж гребенки (коллектора) радиатора


Назначение гребенки – улучшение распределения теплоносителя, дает возможность подключения нескольких контуров потребления, гарантирует одинаковую температуру на всей магистрали. Важно правильно монтировать коллекторы отопления, иначе вся система может работать неправильно. Гребенка состоит из двух отделений:



  • подающего;

  • обратного.


Количество выводов на каждом отделении одинаковое, а их число зависит от количества контуров. Диаметр подающей гребенки должен быть меньше подающей трубы, что позволит уменьшить скорость теплоносителя и распределить его по контурам равномерно. При достижении радиатора или замыкающего места тепло отдается, а жидкость возвращается ко второй гребенке и направляется в котел.


Установка и подключение радиатора (батареи) отопления


Схемы монтажа радиаторов в помещении различаются способами подключения к системе отопления. Они бывают таких видов.



  • Боковое. Входная труба теплоносителя крепится к патрубку, расположенному вверху батареи. Обратка крепится к нижнему. Такой монтаж обеспечивает наибольший процент теплоотдачи.

  • Диагональное. Используется для длинных радиаторов и обеспечивает снижение теплопотерь и равномерный прогрев. Входящая труба подключается к верхнему патрубку, а выход – к отверстию, расположенному снизу другой стороны радиатора.

  • Нижнее. Используется при монтаже скрытых труб. Здесь вход и выход теплоносителя крепится снизу.


Для удаления воздушных пробок в радиаторы также вставляются краны Маевского или автоматические воздухоотводчики.


Установка и подключение котла (газового)


Монтаж отопительного газового котла должен проводиться в соответствии со всеми правилами безопасности. По типу крепления отопительные приборы могут быть навесными или напольными, а установка и подсоединение имеет свои особенности. Котлы напольные требуют сложных просчетов и длительного монтажа с применением кранов, клапанов и других комплектующих. Упрощенная процедура установки – для настенных приборов.


Учитывается и обвязка газового котла. Она гарантирует безопасность использования прибора, помогает сохранить температуру, нужное давление и отвечает за регулировку нагревания.


Установка и подключение котла (твердотопливного)


Твердотопливные котлы, работающие от угля, дров, торфа или брикетов, создают полную автономию пользователя в плане создания отопительной системы. Некоторые модели отопительных приборов не требуют постоянного наблюдения за топкой и подбрасывания дров. Их функции работают длительное время на одной загрузке.


Монтаж твердотопливного котла имеет особенности. Важно правильно подготовить помещение (по правилам), установить приточно-вытяжную вентиляцию, подключить дымоход к прибору. Котел ставится ближе к внешней стенке с возможностью вывести дымоход на улицу.


Подключение к системе подразумевает установку трехходового клапана и обвязки, чтобы теплоноситель не был холодным на обратке, и на стенках топки не образовывался липкий конденсат.


Монтаж водяного теплого пола


Укладка труб в теплом полу – важный вопрос, требующий расчетов и предварительных работ. Есть несколько схем раскладки:



  • спиральная для крупных помещений;

  • двойная спираль – для комнат, где требуется разделение на две части;

  • змейка – для теплых полов, используемые как дополнительные источники тепла;

  • змейка двойная – для комнат узких и длинных;

  • улитка – для помещений небольшой квадратуры.


Выбранная схема расположения системы труб монтируется на бетонную стяжку, полистирольные маты, деревянное основание.


Длудительное равномерное давление в трубах, чтобы теплоноситель доходил до крайней точки с наименьшими потерями тепла. При этом расширительный бачок в системе отопления ставят закрытого типа, а циркуляционный насос монтируют рядом с ним.


Чтобы оставить возможность работы системы без насоса (в случае отсутствия электроэнергии), при установке используют байпас и перекрывающие вентили. При этом они должны быть не на одной трубе с расширительным бачком и предохранительным клапаном, так как предотвращают их нормальное функционирование в гравитационной циркуляции.


Любой монтаж отопительной системы имеет свои особенности, правила и требования, которые нужно учитывать. Это гарантирует правильную работу котла в отопительный период и экономит ресурс. Обращайтесь к специалистам в этой области и будьте уверенны в эффективности вашей отопительной системы.


я контроля температуры теплоносителя при установке применяют двух- или трехходовой клапан.


Установка циркуляционного насоса (с расширительным баком)


Циркуляционный насос применяется чаще в системах с гравитационной циркуляцией теплоносителя. Его задача – обеспечить принудительное равномерное давление в трубах, чтобы теплоноситель доходил до крайней точки с наименьшими потерями тепла. При этом расширительный бачок в системе отопления ставят закрытого типа, а циркуляционный насос монтируют рядом с ним.


Чтобы оставить возможность работы системы без насоса (в случае отсутствия электроэнергии), при установке используют байпас и перекрывающие вентили. При этом они должны быть не на одной трубе с расширительным бачком и предохранительным клапаном, так как предотвращают их нормальное функционирование в гравитационной циркуляции.


Любой монтаж отопительной системы имеет свои особенности, правила и требования, которые нужно учитывать. Это гарантирует правильную работу котла в отопительный период и экономит ресурс. Обращайтесь к специалистам в этой области и будьте уверенны в эффективности вашей отопительной системы.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:52
Лукашенко пожаловался на «нерасторопных чиновников» и бардак с долгостроями в Минске
10:09
Белорусские католики сегодня празднуют Успение Пресвятой Богородицы
09:14
ПВТ покидают один из его пионеров и Сорос
08:49
На понедельник объявили желтый уровень опасности из-за жары
08:47
В Минздраве рассказали о росте заболеваемости коронавирусом и оценили опасность «омикрон-ниндзя»
18:44
Незабываемый вечер своей сожительнице устроил 62-летний житель Чечерского района: он избил женщину,а когда та стала убегать – открыл по ней стрельбу
18:42
До +32°С. На следующей неделе будет очень жарко
08:50
В России обнаружили уникальный штамм коронавируса — «русский дельтакрон»
20:08
Беларусь заявила о готовности сотрудничать с блоком НАТО
16:56
Годовая инфляция в Беларуси в июле превысила 18%
08:49
Подробные сведения об авто в Беларуси теперь можно узнать на портале электронных услуг
08:46
С сегодняшнего дня Минздрав разрешил вакцинацию детей с пяти лет
18:34
Лукашенко потребовал от правительства возобновить торговлю с Евросоюзом
17:34
В Беларуси введут дополнительную маркировку для школьной одежды делового стиля
11:03
«Альфа-банк» смягчил ограничения по снятию иностранной валюты и вернул в банкоматы доллары
11:48
Лукашенко назвал налог на сбор ягод и грибов полной дурью и дикостью
Больше новостей