Черногория: покупка или аренда недвижимости?




Черногория переместилась в центр внимания туристов и желающих вложить инвестиции в здешнюю недвижимость. Страна небольшая, 14 тыс. км.кв., с населением всего семьсот тысяч.

Страна на берегах Адриатического моря, известная прекрасным климатом и экологией, горами и равнинами, современными дорогами. Это делает ее недвижимость привлекательной для инвесторов из СНГ.

Это уникальный курорт европейского уровня. Сервис отличный, инфраструктура развита еще с конца прошлого столетия. Сейчас только в России существует примерно 50 компаний, предлагающих отдохнуть или купить недвижимость в Черногории.

Что выгодней: купить или арендовать? Журнал «Биржевой Лидер» исследовал тему.

Туристам-середнякам разрешить эту дилемму сложно. Ставки на аренду в Черногории очень скромные. И если нет желания все время отдыхать в одной и той же стране, лучше жилье арендовать. Но есть и те, кто приезжает в Черногорию несколько раз в течение года. Этой категории состоятельных туристов можно задуматься о приобретении недвижимости. Здесь есть все: и море, и пляжи, и горнолыжный отдых, но каждый раз проживать в отеле для таких туристов – вариант не совсем оптимальный. Так считает эксперт по зарубежной недвижимости Евгений Ольховский.

Рынок недвижимости Черногории с 2010 года стабилен. Черногория вошла в шенгенскую зону, что для иностранных граждан дополнительный плюс, если он имеют недвижимость здесь и могут получить ВНЖ.

100-200 тысяч евро придется заплатить за покупку хорошего дома с приусадебным участком на побережье. Но это цены вторичного рынка.

Апартаменты их двух или трех комнат можно приобрести за 1,6-2 тыс. евро, максимум, за 2,5 тыс. за метр квадратный, отмечают эксперты компании VALUE.ONE.

Процедура покупки недвижимости с учетом некоторых ограничений такова:

1) Подписание предварительного договора, где детально описана приобретаемая недвижимость, обязательства сторон, сроки и условия оплаты и т.д.
2) Заключение «Окончательного договора» на территории Черногории о правах перехода собственности с официальной печатью муниципального судебного органа. Иначе ваши права недействительны.
3) Внесение совершенной сделки в кадастр, открытый для онлайн просмотра

Перечисление всей суммы в срок считается завершением сделки.

Совет: взять у продавца расписку о получении полной суммы и заверить нотариально заявление о внесении в госкадастр. Только так вы станете законным владельцем недвижимости в Черногории.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

03:32
Ученые рассказали, как яичница может сделать вас моложе
03:26
Названы три здоровых напитка, которые помогут заснуть
03:04
Житель Светлогорска порвал в магазине куртку за триста долларов, но администрация учреждения заявила, что он сам же и виноват
02:57
Госдеп США: Более четверти белорусских соискателей виз получили отказ
02:54
Минобразования установило даты каникул на следующий учебный год
02:51
Умер звезда серии фильмов «Полицейская академия» Джордж Робертсон. Ему было 89 лет
02:49
AP: США сбили китайский аэростат у побережья Южной Каролины
02:42
Врач назвал продукты для сохранения здоровых суставов
17:41
На могилевском «Моготексе» работнице зажало руку машиной для сушки
17:39
Природные антибиотики: какие продукты нужно есть, чтобы не «цеплялись» болезни
16:32
Совет Европы официально утвердил потолок цен на нефтепродукты из России
16:22
Минобороны РФ сообщило о возвращении из плена 63 российских военнослужащих
16:19
Книга рекордов Гиннесса назвала имя самого старого пса в мире
16:18
В Беларусь пришли февральские морозы
16:15
На Беларуси запретили продавать небезопасные стеклоомыватели из России
16:13
Выпускник БГУИР выиграл более 3 млн долларов на престижном турнире по покеру
Больше новостей