Выбор оптимальной кровати для дома




Качественная, современная кровать обеспечит комфорт для сна, медитации, что благоприятно скажется на настроении человека, его самочувствии. Современные производители предлагают множество решений, но по-прежнему наиболее удобной считается прямоугольная классика. Кто-то определяет оптимальную ширину визуально, другие же измеряют с помощью линейки. Самый простой способ заключается в том, что необходимо лечь на спину, расправить руки в стороны, согнув их в локтях и положив ладони под голову. Если места будет вполне достаточно, значит человек не будет испытывать дискомфорт во сне.


Нюансы выбора хорошей кровати



Имеет значение расстояние между полом и ложем. Для людей молодых подойдут как низкие, так средние или высокие модели, а вот людям пожилого возраста лучше выбирать кровати повыше. Это обеспечит дополнительное удобство, когда придется вставать. Прочие особенности:



  • Если предусмотрено значительное расстояние между полом и основанием, то такая конструкция обеспечивает достаточный приток воздуха к матрасу, что уменьшит количество пыли. Кроме того, это место идеально подходит для хранения постельных и прочих принадлежностей. Свободное пространство можно использовать для ящиков, корзин, где будут храниться вещи.

  • В качестве материала исполнения чаще всего встречаются экологичное дерево, металл, кованые и сварные конструкции, МДФ, ДВП, ДСП с ламинацией. Самыми предпочитаемыми по-прежнему остаются деревянные, металлические аналоги. Наиболее дешевыми считаются ДСП, ДВП с ламинацией.

  • В конструкциях часто задействуются мягкие и жёсткие решётки, ламели, металлические пружины, листовой материал в качестве основы, отсеки для хранения вещей. А еще, некоторые аналоги снабжены удобным подъемным механизмом.


Любые варианты для габаритных и негабаритных помещений


Для тех, кто проживает в небольших квартирах, производители специально создают трансформеры, откидные кровати. Их можно приподнять после сна, разместив у стены, что освобождает достаточное пространство для свободного прохода. Такой откидной механизм зачастую является единственно возможным решением в очень маленьких по площади помещениях. Некоторые конструкции прекрасно превращаются в диван, на котором можно расположиться в дневное время суток.


Другие нюансы правильного выбора


Комфорт во многом зависит от наличия матраса: жёсткого, мягкого, средней жесткости, со спецификой пружин. Для того чтобы понять, насколько подходит тот или иной вариант, необходимо лечь и полежать как минимум 5-10 минут. Если не возникает дискомфорта в зоне спины, плеч, то это станет хорошим признаком. Иногда матрасы уже входят в комплект, но чаще всего их приходится приобретать отдельно.


При подготовке статьи про кровати использовались изображения с сайта https://mebel-market.by/katalog/krovati/

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
08:56
Сегодня исполнилось 36 лет со дня чернобыльской катастрофы
08:54
МЧС предупредило о грозах и сильном ветре 26 апреля
08:41
С сегодняшнего дня подорожали билеты на пассажирские поездки
19:37
В Беларуси с 26 апреля на две копейки подорожает бензин
14:41
В Рогачеве чудом не случилось страшное ДТП в центре города - видеофакт
11:59
Стало известно, когда белорусов ждут следующие длинные выходные
Больше новостей