Монтаж водоснабжения, канализации, водопровода




Монтаж оборудования для водоснабжения, водопровода или канализации начинается с проведения расчетов и составления проекта. Далее необходимо отключить стояки водоснабжения, демонтировать старые трубы, установить новые стояки (водоснабжения и канализации), полотенцесушитель, подвести водопровод и канализацию к сантехническим приборам и бытовой технике.


Все эти услуги можно заказать на smpro.by по низким ценам.


Что входит в стоимость услуги?


Работы выполняются последовательно. Важно на каждом этапе точно соблюдать технологию, чтобы обеспечить нормальное функционирование водопровода и канализации в дальнейшем.


Выполнение правил и использование специальных инструментов позволяет создать герметичную систему и избежать аварий в будущем. Рассмотрим, какие работы может потребоваться провести для качественного монтажа водопровода и канализации.



  • Нарезка трубных резьб от 1/2" до 2". Необходима для создания прочных герметичных соединений участков водопроводных и канализационных труб. Выполняется с помощью резьбонарезного ручного инструмента – клуппа. Оборудование несложное, однако работа с ним требует определенных навыков. Резьба может наноситься как на внутренней, так и на внешней поверхности трубы. Необходимо делать это с максимальной точностью.

  • Точка (водопровод + канализация) - монтаж труб водоснабжения и канализации к одному прибору (точке), например, крану над раковиной, стиральной машине, посудомойке. Сначала подбираются подходящие материалы, способные выдержать высокие нагрузки и прослужить долгое время. Затем трубопровод монтируется, тестируется и запускается в работу.

  • Замена водопроводного стояка. Перед проведением работ необходимо перекрыть стояк, а для этого предварительно согласовать время перекрывания в УК или ЖЭУ. Остатки воды сливаются. Старый участок стояка вырезается. Готовится нужный отрезок трубы, который монтируется на прежнее место: стыки соединяются при помощи сварки или обжимных фитингов. Герметичность стояка проверяется: по нему пропускают воду.

  • Замена канализационного стояка. Заблаговременно время проведения работ оговаривается с обслуживающей организации, чтобы стояк был перекрыт на определенный срок. Старый трубопровод или его участок демонтируется: труба извлекается из межэтажного перекрытия. На ее место устанавливается новая труба: конец одной пластиковой трубы вставляется в раструб другой, стык уплотняется с применением резинового кольца.

  • Установка и подключение полотенцесушителя (с перемычкой) с переносом на другую стену. Сначала перекрывается вентиль полотенцесушителя или отключается основной стояк водопровода или отопления, сливается вода. Металлическая сушилка срезается с помощью пилы-болгарки. К новому месту установки полотенцесушителя прокладывается труба (водопроводная или отопительная). На нее монтируется сушилка с образованием байпаса – перемычки.

  • Установка и подключение полотенцесушителя (с перемычкой). Новый полотенцесушитель устанавливается с созданием байпаса между входами сушилки в стояк горячей воды. Перемычку можно делать с использованием сварки или фитингов (на резьбовых соединениях). Полотенцесушитель устанавливается максимально близко к байпасу: так он будет лучше нагреваться.

  • Монтаж водяного теплого пола. Сначала готовится основание: поверхность выравнивается, при необходимости выполняется бетонная стяжка. В стене устанавливается терморегулятор. Укладывается демпферная лента вдоль стен. На пол кладется слой теплоизоляции. Раскладываются трубы, подключаются к водопроводу, регулятору температуры воды, врезаются вентили. Система тестируется. Трубы заливаются цементно-песочной стяжкой. Теплый пол можно включать после полного высыхания стяжки.

  • Штробление (прорез) стен под трубы водоснабжения. Измеряется диаметр трубы, чтобы рассчитать ширину и глубину штробы. На стене выполняется разметка. Специальным инструментом (перфоратором) вырезаются канавки строго по намеченным линиям. Переходы между ними выбиваются зубилом вручную.

  • Штробление (прорез) стен под трубы (перенос полотенцесушителя). Измеряется диаметр трубы для расчета ширины и глубины канавок. Определяются места расположения электропроводки в стене, чтобы случайно не задеть во время штробления. На стене выполняется чертеж будущего трубопровода. Прорезаются канавки по плану. Штробы очищаются от остатков материала и пыли.

  • Штробление (прорез) стен под трубы канализации. Определяется место расположения в стене электропроводки и водопроводных труб. С учетом этого формируется план размещения канализационных труб: на стене создается чертеж. Измеряется диаметр трубы. В стене прорезаются канавки по размеченным линиям, глубина и ширина которых соответствуют сечению новых труб канализации. Монолитные стены можно прорезать на глубину не более глубины закладки арматуры.


Монтаж труб водоснабжения, водопровода и канализации – сложная работа, выполнение которой требует наличия соответствующих знаний, навыков и опыта. Если вы не уверены в своих умениях, лучше обратиться к профессионалам.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

11:00
Определён стартовый состав Рогачевского «Макслайна» которым они выйдут на кубковый матч с «Витебском»
10:30
В Минздраве рассказали, как в Беларуси обстоят дела с коронавирусом
10:25
«Беларусбанк» возобновил выдачу потребительских кредитов
10:00
Синоптики на сегодня объявили желтый уровень опасности из-за жары. Днем ожидается до +34 градусов
09:57
Microsoft отключила для пользователей из Беларуси возможность скачивания Windows 10 и Windows 11
20:54
Неизвестные устроили разгром остановки Кожедуба в районе Корея
20:40
Рогачевский ФК «Макслайн» оценили в полтора миллиона евро
20:21
Белгидромет предупреждает: в понедельник 20 июня ожидается жара и грозы
20:19
Названы четыре способа по охлаждению помещения без кондиционера
12:12
В Министерстве образования показали, с какими дневниками дети пойдут в школу в этом году
11:54
Виталий Сушко поздравил Рогачевских медиков с профессиональным праздником
11:47
В сквере завода «Диапроектор» прошел детский праздник
11:22
Фоторепортаж: В Рогачеве открылся парк скамеек
11:17
В Рогачевском районе объявлено штормовое предупреждение из-за жары
10:57
Проворотов рассказал, когда в Беларуси перестанет дорожать бензин
10:46
Для работодателей с 1 июля введут новшество. Чиновники обещают дать время на «бесшовную» адаптацию
Больше новостей