В Мариуполе 6-летняя девочка умерла от обезвоживания под завалами после гибели матери




В Мариуполе 6-летняя девочка умерла от обезвоживания под завалами после гибели матери


В осажденном российскими войсками Мариуполе под завалами разрушенного дома нашли тело шестилетней девочки, умершей от обезвоживания. Об этом заявил городской голова Вадим Бойченко.

«В результате блокады оккупационными войсками в нашем родном городе умер еще один ребенок. Причина смерти обезвоживание. В Мариуполе ребенок умер от обезвоживания. Мое сердце наполнено болью и ненавистью к фашистам, которые закрыли наш родной Мариуполь», — написал Бойченко.

За этой историей стоит жизнь 6-летней Тани, которую мы вытащили из-под обломков разрушенного дома. Её мать умерла. Мы не можем сказать, как долго наша крепкая маленькая мариуполька боролась за свою жизнь. Мы не можем себе представить, сколько страданий пришлось пережить невинному ребенку.

В последние минуты своей жизни она была одна, измученная, напуганная, мучимая жаждой. Это лишь одна из многих историй из Мариуполя, который восьмой день переживает блокаду фашистских оккупантов».



Мэр сообщает, что население города осталось без воды, электричества, отопления и связи, все въезды и выезды из Мариуполя перекрыты российскими войсками, а продукты и лекарства доставляться не могут. Город находится в состоянии гуманитарной катастрофы.

«Пока на расстоянии полутора тысяч километров от Мариуполя в Варшаве или Будапеште, в Мюнхене или Париже дети ходят в школу, в нашем городе они лишены такой возможности. Точнее, их безжалостно и цинично этого лишили. Лишили мирного детства. Но мы еще можем спасти их мирное будущее.

Мариуполь надо освободить. Необходимо срочно открыть гуманитарный коридор и спасти полмиллиона мариупольцев», — призвал Бойченко.

Смерть девочки подтвердил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении во вторник днем.

«В Мариуполе впервые за десятилетия, впервые, наверное, со времен фашистского нашествия ребенок умер от обезвоживания. Услышьте меня сегодня, дорогие партнеры! От обезвоживания. Ребенок умер. В 2022 году», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что ответственность за гибель мирных жителей в результате авиаударов по заблокированным городам лежит не только на российских военных, но и на западных политиках, которые отказываются принимать решение о закрытии неба над Украиной.

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба упомянул о трагической гибели ребенка в своем Twitter и заявил, что взятие в заложники мирных жителей является частью выбранной Россией стратегии. Он призвал все страны потребовать от России предоставления гуманитарных коридоров для помощи людям.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
19:11
С 22 сентября для водителей введут новшества по медосмотру, сдаче экзаменов, техосмотру
14:15
В Беларуси на воскресенье и понедельник объявили оранжевый уровень опасности
11:41
На прилавки белорусских магазинов вернулось молоко в стеклянных бутылках
11:33
Синоптики рассказали, какая погода ожидает белорусов на выходных
12:37
До 15 ноября белорусам нужно заплатить налог за квартиру
11:36
ШОС запускает процедуру по предоставлению Беларуси членства в организации
Больше новостей