Что такое собственный товарный знак?




Осведомленность предпринимателей о защите наиболее важных элементов бренда (логотипа и названия компании) увеличивается с каждым годом. Все больше и больше участников рынка понимают, что защита бренда уже с первых месяцев его работы на рынке, это хорошие инвестиции в будущее. Именно создание и регистрация собственной торговой марки дает вам такие привилегии. Вы можете Здесь ознакомиться с основными условиями создания торговой марки.


Товарный знак: что о нем стоит знать?


Товарным знаком может быть только такое обозначение, которое можно представить в графическом плане, а также он должен подходит для отличия товаров одного предприятия от товаров других предприятий.


Закон о защите товарного знака компании дает предпринимателю право исключительно использовать зарегистрированную маркировку на определенной территории в течение всего периода защиты. Более того, это позволяет снизить риск нарушений, а в случае их возникновения – облегчить предпринимателю расследование своих претензий.


Многие предприниматели, решающие зарегистрировать товарный знак, в первую очередь преследуют цель создания имиджа профессионалов. Для многих отраслей промышленности наличие защитного сертификата на товарный знак является элементом укрепления доверия к бренду не только среди клиентов, но и потенциальных партнеров и инвесторов.


Инвестиции в будущее


Мало кто знает, товарный знак с каждым годом деятельности предприятия увеличивает свою рыночную стоимость, составляя со временем все более существенный имущественный компонент предприятия.



  1. Таким образом, закон о защите товарного знака может стать важным источником дохода предпринимателя, например, в виде роялти за согласие на его использование третьими лицами.

  2. Товарный знак мы можем продать, лицензировать и даже использовать под залог следующего проекта.

  3. Предоставленное вам право является мощным инструментом, который позволит вам построить позицию вашего бренда на рынке. Однако ваша монополия должна служить определенной цели, иначе вы рискуете ее потерять.

  4. Торговая марка предназначена для того, чтобы отличать ваши товары и (или) услуги от предлагаемых конкурентами на рынке. Поэтому его следует использовать. Если вы не будете использовать его, третьи стороны могут оспорить ваше право на товарный знак из-за его неиспользования.


Товарный знак может также быть признан недействительным, если он будет вводить в заблуждение относительно характера, качества или географического происхождения товаров или услуг, для которых он зарегистрирован.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

17:56
В Беларусь прилетел министр обороны России Сергей Шойгу
11:27
Пентагон показал свой новый стратегический стелс-бомбардировщик B-21
10:17
Где и почем купить в Рогачевском районе дрова на зиму?
21:47
АБФФ озвучил окончательное решение по "Макслайну": Большого футбола в Рогачеве не будет
21:35
А снег не знал и падал: жители Рогачева забросали органы власти жалобами на работу "дорожников"
21:20
Рогачевский военкомат попросил жителей города самим явиться для сверки данных
21:02
Синоптики рассказали, какая будет погода в Рогачеве на первые зимние выходные
20:27
В соцсетях появились мошенники, которые воруют новогоднее настроение
15:45
7 и 8 декабря изменится расписание поездов по маршруту Гомель — Жлобин
13:40
Выпускники 11 классов будут сдавать два централизованных экзамена: обязательный, — по русскому или белорусскому языку, второй — на выбор
12:14
Подоляк озвучил потери украинской армии в войне с Россией
21:58
Секретарь СНБО Украины Данилов призвал уничтожить Россию как государство
19:45
Директор «Макслайна» Андрей Иваненко написал открытое письмо Базанову, тот весьма жестко ответил
19:29
В Рогачеве начали устанавливать новогоднюю елку на площади
19:09
В Рогачеве из-за препятствия на улице Богатырева машина вылетела на встречку
20:24
Мария Колесникова госпитализирована в реанимационное отделение гомельской больницы
Больше новостей