Программа развития спорта в действии: власти “добили” ФК “Рогачёв”




Одной из ключевых направлений политики белорусских властей принято считать многочисленные программы по поддержке спорта. Однако на деле, мы все видим результаты: хоккейная сборная одна из худших в мире, футбольные команды уничтожаются…

Наверняка все жители города ещё помнят времена 2000-х годов, когда в городе был профессиональный футбольный клуб. Изначально он носил название “Днепр”, позже был переименован в “Рогачёв”. Не секрет, что футбол является самым популярным видом спорта во всём мире, гонорары футболистов в Европейских странах впечатляют, и речи, о том, чтобы футбольный клуб прекратил своё существование из-за идиотизма некоторых чиновников, даже не идёт. Для тех, кто не помнит, поясним, что Рогачёвская футбольная команда достаточно успешно выступала на чемпионате Беларуси по футболу в первой, позже во второй лиге. Завзятые Рогачёвские футбольные фанаты наверняка помнят матч 1997 года, когда Рогачёвские футболисты сыграли вничью с клубом …БАТЭ. Где сегодня БАТЭ, а где сегодня ФК “Рогачёв” объяснять нет смысла даже тем Рогачёвцам, которые футболом и не интересуются.

Стоит отметить, что футбольная исотрия знает немало примеров, когда скромные команды выходили в элиту национального футбола, взять к примеру тот же ФК "АНЖИ" .

Почему исчезла популярная в городе футбольная команда? Трудно сказать однозначно, известно только то, что городские власти отказались финансировать клуб. Многие Рогачёвцы уверены, что команду уничтожили по указанию В. Банчука, бывшего Рогачёвского градоначальника. Ответ от властей один – у города нет денег, содержать футбольные клубы. У них есть деньги только на салюты в честь премирования обладателей “Золотого Рога”, на дорогие автомобили служебные, дорогостоящие командировки, никому ненужные, банкеты, пьянки и гулянки…

Ликвидацию ФК “Рогачёв” рогачёвские любители футбола восприняли весьма болезненно. Конечно, команда звёзд с неба не хватала, однако для такого небольшого города выступала довольно достойно, в некоторых чемпионатах более удачно, чем к примеру речицкий Ведрич .

Сегодня, Рогачёвских любителей футбола может только порадовать мини – футбольный ФК “МКК - РОГАЧЁВ”, правда, их домашние матчи проходят почему- то в Тихиничах, хорошо хоть не в Корме…

Наряду с пренебрежительным отношением властей к футболу, хочется привести аналогии их отношению к хоккейным бездельникам и неудачникам. Больше десяти лет в развитие хоккея вкладывали сотни миллионов долларов!!! И какой результат? В конце девяностых годов сборная Беларуси была в числе лучших команд мира, на олимпиаде заняли четвёртое место. С этого момента власть решила “поддержать” хоккей. Результаты вмешательства властей впечатляют: сборная Беларуси по хоккею стала одной из худших в мире, на олимпиаду и вовсе не попали, с громким позором их вынесли с площадки хоккеисты сборной Словении.

Интересно и то, что несмотря на отсутствие государственной поддержки, в Беларуси появилась команда, за которую не стыдно – это БАТЭ. Им конечно повезло, что в их городе они получили поддержку местного предприятия. Кстати и футбольная сборная Беларуси смотрится также более солидно, чем наши горе – хоккеисты.

Такой вод итог, куда государство “засунет” свой нос – начинается развал.скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Последние новости

18:44
Разбившийся во Внуково вертолет перевозил Путина и «первых лиц» России
15:31
В Еврокомиссии подтвердили подготовку новых санкций против Беларуси
15:27
Минобороны РФ про вчерашний удар по Украине: «Все цели достигнуты»
15:25
Под Борисовом Mitsubishi влетел во встречный МАЗ — водитель погиб
15:03
В Барановичах 102-летняя женщина выпала из окна пятого этажа
15:01
В аэропорту Внуково потерпел крушение российский вертолет Ми-8
14:59
Синоптики обещают снег с гололедом в Беларуси
14:54
NASA нашло на поверхности Марса «морду медведя»
14:53
В Гомеле мужчина взял нож и пошел разбираться с шумными соседями
14:39
Bloomberg: новые санкции ЕС против Беларуси затронут энергетический сектор и ключевые технологии
14:35
Эксперты по питанию назвали главные ошибки во время завтрака
14:31
Ученые нашли вещество, продлевающее жизнь на десять процентов
14:19
Ученые рассказали, почему нужно съедать по два яблока каждый день
14:16
Умер известный нападающим минского «Динамо» Михаил Мустыгин
14:13
В Островецком районе насильник малолетней девочки получил 17 лет усиленного режима
14:07
В лобовом столкновении в Новогрудском районе погибли два милиционера
Больше новостей