Техническое заключение для проекта перепланировки
Техническое решение определяет положение помещений в здании, их функциональное и техническое назначение. Содержание технического решения должно обеспечивать безопасность и надежность эксплуатации реконструируемого здания и его безопасность для жизни и здоровья людей. Вы можете заказать проект перепланировки через частное агентство.
Перепланировка помещений
Изменения в архитектурно-строительной части не должны приводить к снижению надежности, долговечности и безопасности конструкций здания или его частей, ухудшению эксплуатационных качеств, а также создавать угрозу жизни и здоровью граждан.
Решение о проведении перепланировки должно быть принято собственником помещений, застройщиком (заказчиком) или уполномоченным органом в порядке, установленном статьей 26 Жилищного кодекса. В случае принятия собственником помещения решения о проведении капитального ремонта собственник обязан в течение трех месяцев со дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов обратиться за получением разрешения на капитальный ремонт с приложением проекта перепланировки, пояснительной записки и технической документации.
На что обратить внимание
Заинтересованные лица вправе получить технические условия на подключение к инженерным сетям. Если собственнику не выдано разрешение на перепланирование, то он обязан привести помещение в первоначальное состояние в течение двух месяцев со времени получения разрешения. При проведении перепланировок жилых и нежилых помещений осуществляются следующие действия:
- восстановление первоначального вида фасадов, кровли, перегородок, инженерных сетей, перепланируемых помещений с сохранением функций, не связанных с изменением их технико-экономических показателей;
- подготовка проектных документов на переустройство и (или) перепланировку, а в случае, если требуется проведение работ по усилению несущих и ограждающих конструкций, то и правоустанавливающих документов на них.
- выполнение работ по замене инженерных сетей (электроснабжения, водопровода, канализации, отопления и т.п.) с фиксацией новой разводки трубопровода с учетом привязок к существующим несущим конструкциям, функционального назначения помещений и пр.
В новых жилых домах в целях обеспечения пожарной безопасности в первую очередь должны быть выполнены огнезащитные обработки наружных стен в местах, где наибольшая интенсивность эвакуации людей (наиболее вероятные места возгорания).