Техническое заключение для проекта перепланировки




Техническое решение определяет положение помещений в здании, их функциональное и техническое назначение. Содержание технического решения должно обеспечивать безопасность и надежность эксплуатации реконструируемого здания и его безопасность для жизни и здоровья людей. Вы можете заказать проект перепланировки через частное агентство.


Перепланировка помещений


Изменения в архитектурно-строительной части не должны приводить к снижению надежности, долговечности и безопасности конструкций здания или его частей, ухудшению эксплуатационных качеств, а также создавать угрозу жизни и здоровью граждан.


Решение о проведении перепланировки должно быть принято собственником помещений, застройщиком (заказчиком) или уполномоченным органом в порядке, установленном статьей 26 Жилищного кодекса. В случае принятия собственником помещения решения о проведении капитального ремонта собственник обязан в течение трех месяцев со дня подачи заявления и прилагаемых к нему документов обратиться за получением разрешения на капитальный ремонт с приложением проекта перепланировки, пояснительной записки и технической документации.


На что обратить внимание


Заинтересованные лица вправе получить технические условия на подключение к инженерным сетям. Если собственнику не выдано разрешение на перепланирование, то он обязан привести помещение в первоначальное состояние в течение двух месяцев со времени получения разрешения. При проведении перепланировок жилых и нежилых помещений осуществляются следующие действия:



  • восстановление первоначального вида фасадов, кровли, перегородок, инженерных сетей, перепланируемых помещений с сохранением функций, не связанных с изменением их технико-экономических показателей;

  • подготовка проектных документов на переустройство и (или) перепланировку, а в случае, если требуется проведение работ по усилению несущих и ограждающих конструкций, то и правоустанавливающих документов на них.

  • выполнение работ по замене инженерных сетей (электроснабжения, водопровода, канализации, отопления и т.п.) с фиксацией новой разводки трубопровода с учетом привязок к существующим несущим конструкциям, функционального назначения помещений и пр.


В новых жилых домах в целях обеспечения пожарной безопасности в первую очередь должны быть выполнены огнезащитные обработки наружных стен в местах, где наибольшая интенсивность эвакуации людей (наиболее вероятные места возгорания).

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

17:53
Продуктовая инфляция в Беларуси приблизилась к отметке в 20%
17:46
«ДТП произошло не на заказе сервиса». Что говорят в Яндекс Go об аварии в Жлобинском районе, в которой погиб пассажир
14:00
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 12 мая из-за гроз и сильного ветра
18:29
Рогачев останется без воды. Мы узнали на сколько времени и почему
11:50
В Рогачёве отметили 77-й День Победы над фашистской Германией – видеорепортаж
13:22
Сегодня утром умер Джон Натт. Это невосполнимая потеря для Рогачева
20:12
В Рогачевском районе пьяный пенсионер лапал руками 10-летнего мальчика
16:31
Бывший директор Довской экспериментальной базы требует от Рогачёвского райисполкома вернуть ему деньги
14:31
В ВС Беларуси началась внезапная проверка сил реагирования
14:21
Скончался первый глава Беларуси Станислав Шушкевич
08:56
Сегодня исполнилось 36 лет со дня чернобыльской катастрофы
08:54
МЧС предупредило о грозах и сильном ветре 26 апреля
08:41
С сегодняшнего дня подорожали билеты на пассажирские поездки
19:37
В Беларуси с 26 апреля на две копейки подорожает бензин
14:41
В Рогачеве чудом не случилось страшное ДТП в центре города - видеофакт
11:59
Стало известно, когда белорусов ждут следующие длинные выходные
Больше новостей