Как помочь наркоману, если он просит о помощи?




Наркомания – это страшная болезнь, в короткие сроки изменяющая психику и физическое здоровье человека. Зависимый от психоактивных веществ человек уже не способен адекватно реагировать на происходящее, и новая доза наркотика становится главной целью его жизни. Воля таких людей подавлена, и они не могут самостоятельно бросить употреблять запрещённые препараты. Наркоманам обязательно нужна профессиональная помощь. Самым эффективным способом избавиться от зависимости будет помещение больного в реабилитационный центр, где ему будет оказана комплексная терапия и психолого-реабилитационные мероприятия.



Реабилитация наркоманов – обязательная часть лечения зависимости


Лечение наркомании сложный процесс. Даже, если наркозависимый человек сам решил бросить употреблять психоактивные препараты, в большинстве случаев это сделать не удаётся. Отказ от наркотиков – это ещё не гарантия того, что наркомания не вернётся к больному. Ведь его психика долгое время будет подвергаться большим перегрузкам, вызванных оставшимися в сознании установками, сложившимися во время формирования зависимости.


В реабилитационном центре к лечению наркомании относятся профессионально. Конечно, на первом этапе медикаментозная терапия должна нормализовать физиологические процессы в организме и подготовить базу для последующей реабилитации, которая вернёт личности её первоначальные качества, основанные на общечеловеческих принципах морали, этики, ответственности за свои поступки.


Реабилитация обязательно проходит в стационаре, под наблюдением специалистов и в изоляции от внешних негативных факторов. В ходе реабилитационных мероприятий будут организованы индивидуальные и групповые тренинги, психотерапевтические беседы. Для восстановления личности используется трудотерапия, общественная работа, творческие мастерские, обучающие программы. Постепенно зависимый человек полностью осознает весь негатив, который несёт наркомания, и поймёт, сколько бед и несчастий он принёс себе, своим близким. Таким образом, прежние установки в сознании будут замещаться новыми, несущими здоровье и здоровый образ жизни.


Как помочь наркоману начать лечение


Вы видите, что ваш близкий человек или хороший товарищ стал употреблять наркотики. Что же делать, как ему помочь встать на здоровый путь? Можно обратиться к его совести, рассказать о негативной стороне наркомании и на примерах показать, что итогом опасной привычки будет только инвалидность и смерть. Но, обычно такие душевные разговоры мало эффективны. Даже, если наркоман сам просит вас о помощи, одними разговорами тут не обойтись. Лечение наркомании требует других подходов.


Лучше обратитесь в реабилитационный центр Sabai и получите там квалифицированную консультацию. Возможно, когда наркомания не стала хронической, можно обойтись без помещения зависимого человека в стационар. Но, в большинстве случаев, лучшим выбором для больного наркоманией будет временная изоляция его от общества и организация комплексного лечения с реабилитацией. Только полноценная терапия под наблюдением опытных врачей может гарантировать полное выздоровление. Наш центр находится в Таиланде, что является дополнительным плюсом в социальной адаптации, так как пациенты знакомятся с новой культурой и новыми людьми.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Следить за новостями удобнее в нашем Телеграм-канале https://t.me/vrogacheve

Читайте также:



НОВОСТИ ДНЯ:




Новости дня

Свежие новости Рогачёва

13:40
Замминистра энергетики Мороз заверил, что Беларусь готова к отопительному сезону
11:07
В МНС пояснили, нужно ли платить налог после продажи вещи на барахолке
10:36
Министр ЖКХ рассказал, когда в Беларуси подорожает отопление
11:28
Лукашенко заявил, что в Беларуси никакой мобилизации не будет
11:19
Лимиты на посылки, пенсионные накопления и ПДД: что изменится в Беларуси в октябре
12:14
Беларусь проводит в Москве «консультации по безопасности»
12:09
Российский фондовый рынок рухнул на фоне объявленой Путиным мобилизации
11:43
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России
13:42
Смертельная авария в Рогачевской районе: пьяный водитель не справился с управлением и после того, как врезался в дерево, вылетел из авто
13:13
В Трудовой кодекс Беларуси собираются внести существенные изменения
12:44
В Рогачевском районе местный житель угнал «легковушку», заметив ключ в замке зажигания
10:58
Эрдоган: Россия и Украина договорились обменять еще 200 пленных
10:53
«Беларусбанк» пересмотрел процентные ставки по некоторым кредитам на недвижимость
12:48
В Гомельской области за выходные под колеса автомобилей попали два пешехода
10:54
Синоптики объявили на понедельник оранжевый уровень опасности
10:44
Стало известно, когда в Беларуси может начаться отопительный сезон
Больше новостей